Тема для излияния душ тех кто по долгу службы общается с клиентами. Как-то по радиву слышала такое - забугорные учёные провели исследования и по большой массе обработанных данных пришли к выводу, что 25-30% землян, с точки зрения психиатрии, как науки, не вполне адекватны. Делимся наблюдениями и опытом общения. | blossomlady 04.02.2012 22:35 |
Вот она - клиентоориентированность по-лысьвенски.
Как пришло в голову вообще обсуждать клиентов? Надоел бизнес или работа? Хочется, чтобы их не стало?) | |
Даа, а где наша знаменитая фраза?: клиент покупатель всегда прав. ) | |
Умница ( приятный ник ) , тема поднятая Б. Леди - может быть не так уж и безинтересна на мой взгляд . Леди , дорогая , только не кипятитесь , просто вы её подали сразу же с однобокой своей стороны - клиентура ведь у всех разная , согласитесь , в зависимости от вашего профиля . К некоторым как раз эти самые 25 % и ходят , всякое бывает ... | |
Просто я глубоко убеждена, что это удел дремучих куриц - обсуждать клиентов. Коли уж идёшь в профессию, где предполагается постоянное общение с самыми разными людьми, то надо понимать, что люди эти бывают совершенно разные со своими тараканами, проблемами и заботами.
Дикое клюшничество это - шушукаться за спиной, какими бы те клиенты ни были. Понятно, что не сахар работа любая, но профессионализм в том и выражается, чтобы спокойно воспринимать издержки работы. Хотя, откуда тут профессионалам взяться) | |
Да , так и есть всё в нашей дыре . Разве могу я средь бела дня проехаться и купить что-либо в местных магазинах - дебильное шушуканье и переглядывание дремучих куриц - для меня уже просто притча во язытцах ... О , какие люди ... О , оооо .. В Перми то постоянно лысьвенцы в гиперах мелькают , смотрят как на явление Христа народу . Я вас умоляю , Москва или дальше ... вот мой удел ... дорогая Умница . | |
London is the capital of Great Britain. help-16. | |
А бывает еще при одном клиенте , обсуждают другого...это очень неприятно... | fistashka 04.02.2012 23:44 |
Типа клиент всегда прав ? ...ну-да, ну-да конечно ...в теории :)
А как вам такой случай ;) - Почему сроки не соблюдаете, мне девушка при приеме заказа сказала завтра все готово будет?! Да договор я подписала но не читала, мне девушка сказала!!! Малоли что там написанно я не читаю, мне девушка сказала!!! ДЕВУШКА МНЕ СКАЗАЛА!!!
Или такой: - Когда мой заказ будет готов? Ну да я по почте получил(а) проект, там все нормально. А что, надо было написать что все нормально?! откуда я знал(а), я посмотрел(а) там все нормально и хочу получить свой заказ !
Или такой: Ну вы нам сейчас скидку то сделайте, мы будем крупные заказчики, вы главное сделайте а дальше у нас там заказы пойдут ой-ой какие, будете только на нас и работать, ну а сейчас просто 2 штуки сделайте "на пробу" за полцены, ну или хотя бы скидочку как постоянному клиенту процентов 40 ? | blossomlady 04.02.2012 23:53 |
..ну Lаdу..а поторговаться..)) | |