Я как то пробовал масло бить. Вроде и получилось, но со сметанной кислинкой. Потом только прочитал, что его еще и промывать надо. Больше не пробовал. | |
41. Больше не пробовал.
Опять почему? Не привлекает здоровая натуральная пища?
прочитал, что его еще и промывать надо.
Технология битья масла отработана крестьянами с тех пор как одомашнили корову, а ты всё в грин, типа там самое крутое масло. Самое крутое масло в данной теме - это у меня. Взбиваю, промываю, отбиваю, фасую на год вперёд. Не шибко крутые мозги надо, но вовремя подумать и постараться. ---
43. Или даешь загустеть немного?
Если говорить про АТП, то дня три четыре стоят холодильнике, после взбиваю в тестомешалке, очень хорошо кстати приспосбил агрегат) | |
Раз масло сливочным называют, то и делать надо из сливок. Но почему то все делают из сметаны. А сливки то вкуснее. | |
например в АТП сметану не делают, продают сепарированные сливки. | |
Лад, я убрал свой вопрос, потому что посмотрел ролик на Ютубе и всё стало ясно. Тем не менее за ответ спасибо. Попробую сделать. --- А в АТП действительно, продают не сметану, а сливки. Хотя, сначала они писали на ценнике - сметана. ) А ихняя сметана, совсем не сметана. Пока жидкие, это еще не сметана, а загустеют, тоже сметаной назвать нельзя, т.к. это скорее, уже масло, только не промытое. | |
Вот такие сливки на полбатона и мазали. Ну это когда в деревню к бабушкиной сестре ездили. А если сверху ещё мёдом полить... Можно весь день бегать по деревне и есть не хочется. | |
Да, но такое масло долго не сохранишь, пахты в нем много. | |
45.Попробую сделать.
Давай старайся. Хотя щас самое неблагоприятное время для заготовки масла, коровы не пасутся и все уже в глубокой стельности, а хорошее масло получается после отёлов и ещё лучше когда коровы выйдут в поле. Кстати сливки последний раз брал у частника. | |
Пока жидкие, это еще не сметана, а загустеют, тоже сметаной назвать нельзя, т.к. это скорее, уже масло, только не промытое.
Вот поэтому сливки и выдерживают хотя бы сутки в холодильнике... чтоб загустели. Взбивать легче. но ещё и не приобрели кислинку сметаны - меньше промывать. | Красная Шапочка 15.11.2015 20:05 |
Я тоже, иногда, покупаю баночку таких сливок в АТП, ставлю в дальний угол холодильника, чтоб глаза не мозолила и, вуаля, через недельку можно и на полбатона с мёдом намазывать. ---
щас самое неблагоприятное время
Счас, возможно и сливок в продаже уже нет. Зимой они редко бывают. Сегодня и частники у Грина только с молоком да творогом стояли. Ни масла ни сметаны не видел. | |