А мне, почему-то, хочется увидеть в Лысьве не памятник конкретному человеку, а некую очень оригинальную инсталляцию. Что-то неординарное и со временем легко узнаваемое как некий бренд, понт города. Это может быть и не связано с городом и его историей. Просто очень оригинальное и интересное. Со временем впишется и будет узнаваемо. Примеров масса. Эйфелева башня, например. | |
Вариант оригинальной инсталляции: памятник членам, без политбюро ;))) | Dr Feelgood 22.05.2013 19:42 |
Кста где-то у мэрии можна поставить символ города < единорог> и обустроить вокруг территорию с иллюминацией. | |
Я бы предложил пожарника Иванова,
А почему бы не той женщине, которая первая погибла от пуль заводоуправителей. Она была в толпе бунтовщиков, а зачем туда пришла и сама не знала, сказали типа деньги раздавать будут. Тоже типа мимо проезжала. | |
Кто был в Питере и видел памятник Петру, так вроде не плохо смотритси- в вечернее время особенна.) | |
Лысьвенский единорог взят с родового герба князей Шаховских, бывших владельцев ЛМЗ. Шаховские в Лысьве не разу не были, да и ЛМЗ уже не существует. Считаю, что памятник должен быть человеку жившему в Лысьве и сделавшему для нее немало. Зануци - лучший вариант. | Dr Feelgood 22.05.2013 19:49 |
п26 Единорог- в данный момент являетси гербом Лысьвы, благодаря заводу, посёлок тьмутаракань преобразовалси в город, завода не стало, но память останетси, к томуж символ(единорог ) вне политики и проч. нестабильности и междуусобитси.Зануцци пущай в парке стоит-эт того стОит. | |
А почему бы не той женщине, которая первая погибла от пуль заводоуправителей.
При коммунистическом режиме прокатило бы, а сейчас такая реклама неповиновения рабов собственникам крайне опасна. | two-fifty 22.05.2013 20:07 |
И речь все о бывших педерасах, графьях да управляющих, сладко жравших, мягко спавших. В головенки не приходит мысль, что мужики строили Лысьву, кормили ваших педерасов, прожиравших их труд в Париже. На мужике стоит все ... ему и памятник. | infinitiv 22.05.2013 20:09 |
а сейчас такая реклама неповиновения рабов
Дык тётка была послушная и всем повиновалась, все пошли и она пошла, как Василий Алибабаевич. Царство небесное непричём погибшей. | |