Рубрики
Воспоминания о Лысьве
9791. | Значит граф подвешен!
Вполне возможно. Я сразу заметил, что сапоги графа как-то неестественно сочетаются с полом.Сначала подумал, что фотошоп. Но вверху всё норм. Действительно, создаётся впечатление, что ноги висят. "Фото мёртвых"? Но для чего? | a28 08.10.2017 15:58 |
9792. | Посмотрите слева уровень тумбы на полу и уровень сапог графа, особенно левый сапог виден весь кабулук и он чистый, хотя под ногами чернозём и солома, но солома не топорщится в месте, где по идее должен погружаться сапог в землю. А такого не бывает. --- "Фото мёртвых"?
Ты правильно понял!Но для чего?
Именно в те времена была распостранена такая услуга.Наберите в гугле "фото мёртвых как живых", там хорошо описана история такой услуги для населения. | lad 08.10.2017 16:01 |
9793. | Пол может быть и не земляным. Солому стелили и на досчатые полы. Но вот если посмотреть на тумбу, то бросаются в глаза странности перспективы: - верх тумбы находится явно глубже правой руки, т.е. дальше от фотографа. - а вот ноги графа стоят глубже основания тумбы - т.е тумбы впереди графа. Действительно, создаётся впечатление, что граф висит. | a28 08.10.2017 16:05 |
9794. | Граф сфотан ни где нибудь у конюшни, это специализированный салон для мёртвых. Смотрите на тумбу, там барельеф со спущенными знамёнами, а это символ траура. Вот такое страшное фото уже давным давно лысьвенцы наблюдают в музее, а теперь в интернете. | lad 08.10.2017 16:07 |
9795. | Я читал про "фото мертвых". Услуга была, действительно развита. Но для чего: фотография стоило значительных денег, а портрет живописью ещё дороже. Поэтому многие люди никогда не делали своего портрета. И вот когда человек умирал (обычно преждевременно), родственники решали запечатлить его образ на память. Как бы при жизни. С "живым" мертвым. А граф имел свои изображения. Им то зачем? | a28 08.10.2017 16:08 |
9796. | Продолжим осмотр тела Штаны графа свёрнуты в поясе вправо, отчего левая штанина натянулась, а правая выпучилась. Это результат возни ассистентов фотографа с мёртвым телом. --- 9795. А граф имел свои изображения.
В том то и дело, что не было у него фотографий.Была одна, которую ты выставил 1895 год. Но скорей всего её не было на руках у родственников, она хрнилась в архивах у царей. Так как Павел занимался террористичекой организацией "сященная дружина", потому его держали в строгом секрете. | lad 08.10.2017 16:11 |
9797. | Ха-ха... показал фото жене. Обрати, говорю внимание на сапоги. Она, говорит, что фотомонтаж)). Фон с другой фотографии. Т.е. сапоги как я и сказал неестественно смотрятся на фоне пола. Да. Пожалуй, граф висит. | a28 08.10.2017 16:15 |
9798. | Повторяю... наш музей имел и имеет только одну фото и то где он изображён в мёртвом состоянии. --- 9797. Ха-ха... показал фото жене.
Когда у меня стал вопрос о тросточке на сапоге, я тоже позвал жену. У неё близорукость, а у меня дальнезоркость, это очень подходило для сравнения мнений.Жена глянула и сразу спросила, типа что, граф подвешен. --- Продолжим осмотр тела Смотрим выше... о... ё моё нет пуговицы на мундире у графа. Прошу вспомнить, что наш граф в звании генерал-майор. --- А что такое если генерал без пуговицы... это ваще вселенский позор. Есть для него военный устав, приличие в дворянском свете, просто этикет культурного человека. Был бы жив генерал, он бы не допустил этого. Но ассистенты перестарались маненько тягая графа за полы мундира, отрвали пуговицу и потеряли её без права на восстановление. Полы мундира тоже вытянуты сильно, особенна та что с правой стороны, по её низу можно стежки пересчитать. --- ФОТО 3 Граф в этом же мундире и пуговицы все застёгнуты. | lad 08.10.2017 16:16 |
9799. | Да. Согласен. Дворянин, педант, военный, не позволил бы себе фотографироваться без пуговицы или застёгнутый как попало. Живой бы такое не допустил точно. А родственникам уже не до пуговицы было. --- А что с шеи висит? Монокль или часы? | a28 08.10.2017 16:41 |
9800. | А что с шеи висит? Монокль или часы?
Это тоже из сериии продолжаем осмотр телаНа шее у графа что-то или часы, может орден... да мало ли что... главное, что эта штука отклонилась от перпендикуляра, это ещё раз доказывает, что работники немало подрудилсь устанавливая труп для съёмки, а он всё не стоял, а когда малость установился то фотограф кинулся скорей снимать, но человек справа стоял на атасе, готовый в любую секунду кинуться ловить труп. Его тень просматривается под ногами у графа. --- продолжаем осмотр тела На на фото 1 один погон съёжился. Вы где-нибудь видели генерала, у которого погон скукожился, как у солдата в повседневной форме, стираной два раза в год? Также на фото слева видно, что приподнялся ворот мундира, справа плотно, а слева вдруг стал великоват. Тяжёлый мундир и правлильно скроенный должен сидеть плотно и нигде не ерошится, а тут вот, наглядно. Дело в том, что подмышки графу заведены острые, загнутые в верх, кронштейны. Они впились в тело и сидят там крепко, только вот левый кронштейн пришлось поднять чуть больше, когда тело выравнивали. А потому задрался слегка мундир и сморщился генеральский погон. --- Мы видим, что губа у графа, такая сытая и хорошая, блестит. Это у больного, паразизованного человека губа блестит, надо же. Губа явно напомажена. Стал бы живой генерал себе губы красить... конечно нет. | lad 08.10.2017 18:02 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама