Видимо вы родились под счастливой звездой :-) | |
Будьте добры, подскажите, где в чусовом делают томографию? | |
Про Чусовой не знаю, но в Перми: бульвар Гагарина ,д68, тел.(342)217-91-90 и 263-34-38; ул.Лобачевского, д.26, тел. (342) 284-34-13 и 284-34-00 Тоже очень вежливое и внимательное обслуживание, зато цены запредельные! | |
п.12 - уточню адрес в Чусовом, отвечу. | |
Томографию могут сделать и у нас в любом рентгенкабинете, но вы, видимо говорите про компьютерную томографию либо магнито-резонансную томографию- разные, однако, вещи. А про такие аппараты в Чусовом не слышал. | |
Нда, робяты, физику то учить надо было, чтоб отличить рентгеновское излучение от более мягкого) Ну, или посты предыдущие читать))) | |
п 16 не понял, поясните мне (в физике не шарю) что к чему?! Что за излучение такое "более мягкое"?! | |
п.17 - под терминами жесткое и мягкое понимают излучение разных частот, рентгеновское - это жесткое - все (почти) прошивает насквозь. А для томографии используют другие частоты, чтоб они на границе различных слоев тела (мозги, если есть, и др.) тормозились, а не тока на костях и пулях. Примерно так) | |
Уау, как интересно, а как тогда эти "мягкие" лучи череп "пробивают", чтоб мозги сфотографировать?! И еще вопрос как вы считаете (с точки зрения физики) чем отличается томография от обычного рентгена, ну это я так, ради общего развития. | |
С точки зрения физики и терминов..."Томос"-сечение, "графио"-рисунок. Термины присущие чисто рентгену-рентгенография и рентгеноскопия...эт то что есть в стандартном рентген кабинете. Термин томография появился сравнительно недавно...с открытием рентгеновской и магнитно резонасной КОМПЬЮТОРНОЙ томографии...то есть когда с помощью обработки компьютором огромного множества полученных сигналов получают изображения сечении органов высочайшего качества. Думаю...Вы як доктор... мутные изображения рентген снимков и картинки с томографа видели и ощутили разницу...))D | |