vika-С точки зрения физики и терминов..." _____________________Какаааяя умная девочкааа!Ну вот,давно пора... А то всё "личико" прячет в ненужных "хламных" словах и выражениях(Гюльчатай,ты наша...) | |
Отвечу всем: лежал там 10 дней- полное обследование+подбор препаратов от давления, отдельная палата, TV+DVD, холодильник, душ, лоджия, прекрасное обслуживание- и все это за 30 000 руб.! | |
Термин томография появился сравнительно недавно...с открытием рентгеновской и магнитно резонасной КОМПЬЮТОРНОЙ томографии
Ан нет, тут вы ошибаетесь, термин томография появился о-о-очень давно, а компьютерная томография и резонансная томография появились недавно. Смысл томографии получить рентгеновский "срез" на заданной глубине- с этим может справиться любой рентген-лаборант в любом рентген- кабинете. Смысл компьютерной томографии в том, что множество таких снимков (с разных позиций) компьютер формирует в читабельное изображение. Магнитно-резонансная система сложнее, и стыдно сказать, я не до конца понимаю физический смысл её осуществления, что-то связано с резонансом атомов водорода в различных тканях, но я не физик, полностью понять это не могу. По поводу жесткого и мягкого излучения- это бред, не знаю откуда вообще такая инфа. | |
Ну и фиг с тобой, атом водорода))) УЗИ по твоему тоже рентгеном назвать можно? | |
ed, ну вы вовсе в школе не учились? УЗИ- ультразвуковая диагностика. Методика основана на ультракоротких волнах, а вовсе не на рентгеновском излучении. Механизм УЗИ не в просвечивании насквозь тканей человека ( как в рентгене), а в отражении ультразвуковых волн. Разные по плотности ткани отражают ультразвук по разному, на этом и основан метод. | |
zloy, а я тебя куда веду? Рентгеновское - жесткое, а енто - мягкое, учи матчасть) | |
ed, вы меня вообще запутали: а енто - мягкое - это какое? УЗИ что- ли? | |
ed, вы где? Учу мат часть: ни где про жесткое и мягкое излучение не нашел, давайте ссылки на ваши теории, а так пока считаю вас "балоболом" в плохом смысле этого слова! | |
Куда идёшь? Иду к врачу. И что несёшь? Свою мочу! А ты куда идёшь, чудак? И я к врачу, несу коньяк. Себя вопросом озадачь: Кому скорей поможет врач? ;) | |
П.29 "а и идут они прямиком к doctorу55 $$$$" | |