Рубрики

Маразм крепчал???

Страницы:12345678910... 13
1.Администрация Лысьвенского городского округа Пермского края наказывает своих же сотрудников.

В чём суть:
в настоящее время в администрации на ул. Мира, 26 активно составляются протоколы об административных правонарушениях, в отношении сотрудников этой самой администрации.

ЗА ЧТО?

Оказывается некоторые якобы "несознательные" сотрудники не носят маски. Что и зафиксировано бдительной системой внутренней слежки (видеокамеры).

- Так почему же сотрудники маски-то не носят? - спросите вы.

Ответим: а потому, что работодатель (Администрация округа) не обеспечил своих сотрудников средствами индивидуальной защиты. Нет ни перчаток, ни масок, ни антисептиков! А это прямое нарушение указа губернатора...

Так почему же наказывают сотрудников, а не руководителей!

Это Администрация округа - вдумайтесь!

- Но они же работают, они не на удалёнке! А значит, их должны обеспечивать всем необходимым?! - вопрос повисает в воздухе...

Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
Согласно статье 209 Трудового кодекса РФ работодатель обязан осуществлять санитарно-бытовые, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия в соответствии с требованиями охраны труда.

Согласно указу Губернатора Пермского края от 20.08.2020 N 121 (ред. от 12.11.2020)
"О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой п.12.6. при выполнении работ (оказании услуг) и реализации товаров физическим лицам организовать (обеспечить) использование указанными лицами средств индивидуальной защиты (масок) и социальное дистанцирование при нахождении в торговом объекте или ином месте выполнения работ (оказания услуг). В случае отсутствия у указанных лиц средств индивидуальной защиты (масок) отказывать в допуске на торговые объекты и иные места выполнения работ (оказания услуг) в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора "О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования";

Насколько известно вход в здание по адресу ул. Мира, 26 свободный, на входе отсутствует контроль измерения температуры, наличие масок и перчаток. А как нам стало известно, что есть распоряжение главы округа, согласно которому администрация же сама обязана принять меры по обеспечению не только сотрудников, но и посетителей средствами защиты и профилактики (маски, антисептики и т.д.), чего нет от слова совсем!

За якобы "нарушение" (на самом деле вынужденное) составляются протоколы, а далее - суд. И оплата штрафа.
Для физических лиц от 1 до 30 тыс. рублей (или предупреждение, что является редкостью)
Для должностных - от 10 до 50 тыс. рублей
Вопреки распространенному мнению, в роскоши рядовые сотрудники администрации отнюдь не купаются.
Насколько нам известно, зарплата там где-то в районе 16-20 тыс.
А у них, как правило - дети... Так что штрафы эти весьма болезненны в материальном плане.

Наложение штрафов, без создания условий, это не забота о народе, это сбор и вымогательство денег, которых порой и так нет у народа.
Мы призываем к соблюдению законов и социальной ответственности всех людей! Но, также призываем работодателей не допускать той ситуации, при которой люди вынуждены идти на нарушения!
lavgrom
01.12.2020 15:36
2.А зачем администрации наказывать своих сотрудников?
Ну Роспотребнадзор ещё может... и то не по видеокамерам.
dm
01.12.2020 21:07
3.роспотребнадзор накажет администрацию за сотрудников -штрафы очень большие.
dim45
01.12.2020 21:36
4.Какой только ненужной ху..ни, не числится в штате нашей админки. Долпоёп на долпоёпе и толпоёпом погоняют. Нищенский город с нищенским бюджетом и куева туча никчёмного управленческого персонала. Читаешь должность и фамилию и окуеваешь над фантазией того кто придумал название такой должности под определенного распогонника Уволить нахрен в 3 раза на сэкономленные деньги нанять профессионалов.
0102030405
01.12.2020 21:45
5.п4, даже боюсь представить этих самых профессионалов...
а автору топика... вы чем думали последние 20 лет?!!! Мыши летучие! Пока вы все думаете о своей заднице там, где должны думать о благосостоянии народа, ничего хорошего не будет, вы - крысы, которые в любом случае, сожрут сами себя...
rijyikot
01.12.2020 23:38
6.rijyikot, "вы" это народ или сотрудники администрации? Если сотрудники администрации, то я к ним никакого отношения не имею. На счёт "дум о задницах", о своих задницах думают не только в администрации, но везде за редким исключением. На счёт благосостояния народа, в современных реалиях никто по должности не обязан думать об этом. Это всего лишь следствие.
lavgrom
10.12.2020 23:10
7.думать о благосостоянии народа-это работа такая и за это деньги,зарплату платят,если вы забыли об этом!!!
dim45
10.12.2020 23:20
8.Такой маленький депрессивный городишка и огромный штат паркетных шаркунов. Только вдумайтесь, аж 2 здоровенных здания занимают.
Процентов 70 административных дармоедов, пыли кабинетной, перекладывателей бумаг и писателей отчетов легко можно уволить и никто даже не заметит. Пусть идут на настоящие работы работать.
При СССР вся администрация с партийным аппаратом помещалась в одном здании возле театра и всё успевали, со всем справлялись, а население округа тогда было 85 0000 чел. Сейчас вроде бы уже меньше 60 000. А чиновной шушеры наплодилось как клопов в бомжатнике. Заводы, фабрики закрываются, бизнес дохнет, народ разъезжается, млять кем они управляют, кого администрируют ?
Махачкала
11.12.2020 06:23
9.Как кого? Полупустые торговые центры наверное ;)) Ну и остатки загибающегося мелкого бизнеса кошмарят. Вот вчера например был рейд по торговым точкам и офисам. Залетают в помещение, снимают на камеру и 150 000 р. штраф за нарушение масочного режима на юр.лицо.
Кстати кого вчера так бомбанули отпишитесь.
Предприниматели, кто не в курсе и кто ещё шевелится в это тяжёлое время, в ближайшие дни будьте особо бдительны, шакальё из потребнадзора ходит по точкам и выписывает огромные штрафы за отсутствие масок.
Товарищ Судоплатов
11.12.2020 07:26
10.При СССР Администрация вся помещалась в здание на Смышляева 19, напротив кафе Отдых. Абсолютно все службы размещались причем на трёх этажах 4х этажного здания, а на первом этаже ещё и гастроном работал. А на Проспекте Победы был Горком КПСС, туда приглашали на "ковер" по случаю праздника или провинившихся руководителей - партийцев.
jfa
11.12.2020 09:07
Страницы:12345678910... 13

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама