soph, не передергивйте! Я достаточно ясно высказался о паразитизме. Лично я ни чего не имею против выделения участка земли, пусть даже и бесплатно. Жаль сосенки, но думаю и их можно пересадить. Я против финансирования церковных проектов за счет государства. Стройте что хотите, хоть небоскребы.Но за счет организации! Попытка оказания давления на общественные институты настораживает многих. Но думаю эта мода скоро пройдет. | |
Сори ми...не в тему...дык было у нас более...менее...эффективное с/х...пока колхозникам....паспорта не вернули....
А вы предпочли бы чтоб они как зеки безвылазно горбатились в колхозах? Дело не в паспортах, а в организации хозяйства | |
В нашем городе много конфессий (вспомните, сколько мусульман), но власть предержащие поддерживают только одну. За наш счёт! Считаю неэтичным поведение, как прежней, так и нынешней власти. Пусть церковь собирает деньги на строительство храма(первый пожертвую, сколько смогу). Пусть поставит в общественных местах кружки для пожертвований. В старину это широко практиковалось. | |
nikolaz если строить только за счет пожертвований, то как раз ко второму пришествию Христа успеете. | |
При чем как раз сбор пожертвований вроде бы запретил сам патриарх, ибо много мошенников кормилось на этом | |
Помимо патриарха?))) | |
Ваще....прикольно...ходят члены попечительского совета по центру с кружками на цепочках...православные...подайте на Храм..Христа ради..... Православные! Давай те перед тем...чтоб что написать...чуть-чуть...думать...мыслить... Вообще урны ставят прозрачные...под вид избирательных..в Перми видела... | |
Не твой, что за оскорбительные реплики про Патриарха? Уверяю вас, что деньги, которые Церковь собирает на строительство храмов, именно на это и идут. Иначе как бы успели столько построить? Только в Пермском крае уже выросли прекрасные новые храмы, особенно хочется выделить строительство больших храмов в Перми, Чайковском, Губахе. Не говоря уже о возведении храмов поменьше, которых, как в городах, так и селах, выросли десятки. Это только в Лысьве отстаем и никак не можем построить второй храм. Можно сказать, что в деле строительства храмов Лысьва – отстает и очень сильно. nikolaz, что касается кружек для пожертвований это очень хорошее предложение, почему бы нет? Но по поводу того, что у нас много конфессий, не стоит забывать, что 73% населения России, согласно социологическим опросам, относит себя к православным.
Да, у нас есть жители других национальностей: татары, узбеки, вьетнамцы – но это не значит, что мы должны строить новые школы только для узбеков или татар, где преподавание будет на татарском или только узбекском языке. Естественно, раз большинство населения русские, то и школы мы строим, где преподают на русском языке, а не на вьетнамском. По вашей логике, nikolaz, нам нельзя строить школы с преподаванием на русском языке, иначе мы обидим вьетнамцев? Интересно, что среди православных меньше выражена национальная неприязнь, чем среди неверующих. Согласно социологическому исследованию 2002 года «Россияне о судьбах России…», на вопрос: зависит ли ваше отношение к людям от их национальности? «не зависит» ответили только 65,5% неверующих, и 71,1% верующих.
На вопрос: видите ли вы себя гражданином России? «да» ответили 64,7 неверующих и 70,5% православных. | |
по данным Левада-Центр 71 % россиян исповедуют православие, но лишь 32% знают без всякого сомнения, что Бог существует... статистика, "что дышло, куда повернешь туда и вышло?" | |
Скора вас занесут в книгу рекордов гинеса как самых упертых и не угомонных.........400 | kosha_horoshyi 06.04.2009 22:33 |