Дети должны оставаться детьми !(до определенного возраста.)а уж потом английский,татарский,религия и тд. | Olga Sergeevna 10.04.2012 01:18 |
английский в процессе игры, почему бы нет. В двуязычных семьях ребенок органично усваиевает оба языка. По поводу религии...у одних знакомых с ребенком случилась истерика на похоронах бабушки. Девочка пришла в ужас от увиденного на кладбище, очень долгое время не могла прийти в себя, постоянно плакала и говорила, что боится и не хочет умирать. Что прикажете говорить ребенку? | |
Не пугать.и на детском языке все объяснимо. (все,все умрут,все кого ты любишь умирают!-шутка.)бабушка устала,спит.на небе.оттуда тебя видит.и слышит.ей ведь не больно.и тебе что бояться.бабушка старенькая.дети внуки.а у тебя еще нет.и тд.все ребенку можно объяснить,не включая это в предмет в школе | Olga Sergeevna 10.04.2012 01:29 |
с конечностью бытия даже взрослый мозг не может смириться, что уж говорить о ребенке. Религия таже сказка, только для взрослых. А по большому счету, это определенный алгоритм самосознания, который и пытаются вложить с самого детства. Хорошо это или плохо вопрос спорный. | |
В общем ,мне кажется бунта родителей не избежать./лично я против забивания мозга.еще не хватало,чтобы ребенок пришел домой и задал вопрос О смысле жизни.или попросил домашнее выполнить помочь по новому предмету.и что родителям?репку почесать.посочувствовать. | Olga Sergeevna 10.04.2012 01:40 |
надо учебник для начала полистать, может не так страшен чёрт) | |
Нужен этот предмет...может он напомнит людям что существует милосердие... | fistashka 10.04.2012 01:45 |
Я помню когда учебник по физике увидела,над обложкой вздрогнула.а листать начала-нервный срыв./прежде чем что то внедрить в массы,надо наверное мнение спросить.хотя о чем это я-Россия ж/-Мам,а что это такое страшное за окном?-это Россия,малыш. | Olga Sergeevna 10.04.2012 01:47 |
милосердия в Библии как то не много вообще то. --- а что не так с учебником физики? | |
Милосердие,доброта и тд.оно понятно.Но настаивать на том чтобы ребенок присоединился к какой то из религий это без смысла.А что собственно изучать будут на этом уроке?и христианство,и буддизм и тд.знать все-не реально-не Гуглы за партами сидят. | Olga Sergeevna 10.04.2012 01:50 |