Рубрики
Выборы - 2010 в Белоруссии
71. | Ussr, Вы как вечный пионер - будь готов, всегда готов - отдать себя на дело партии. | 19512210 23.12.2010 00:29 |
72. | ...изини за морализм..на мня находит...иногда...)) --- ...тока в одной стране жители гордятся общественным строем...КНДР... | vika1 23.12.2010 00:30 |
73. | Ussr, а вы знаете, что сейсмологи подмосковья зафиксировали лёгкое землятрясение 2-3 балла в момент, когда у Брежнева Л.И. упал пиджак со стула. | 19512210 23.12.2010 00:47 |
74. | 19512210...а Вы уважаемый допрыгайтесь..))..попадёте в её игнор-лист... как я..))D | vika1 23.12.2010 00:56 |
75. | 19512210 Выражу свою точку зрения. Вы приводите кол-во коров и наличие подсобного хозяйства, как громадный минус того строя. Да просто семьи в те годы были не чета нынешним, поэтому и держали скотину. Наличие коровы в доме - было признаком достатка, тем более в малых населённых пунктах, деревнях и сёлах, где уклад жизни был такой. Я вам тайну открою, были и большие города, где жили архитекторы, конструкторы, ученые, военные, артисты и прочая интеллигенция. Уж они то далеки были от земли. Хотел ещё о колхозах написать, да подумал, что о таком термине как "продовольственная безопасность" вы и не знаете. Печально. vika согласна не голодали...бабушка курей держала))... в квартире))...в центре города...))D if сами скоро исдохните...как НЕНУЖНЫЕ по-жизни... | uglovoy 23.12.2010 08:39 |
76. | ..Уважаемый...Вы чего?..типо моя бабушка, неимевшая никого отношения к крестьянскому труду...держала курей в квартире..)) ради спортивного интересу?..))D И те жители сажавшие картоху на всех свободных полянках вокруг города тож..?..да исключительно только ради пропитания! Люди работавшие на фабриках и заводах...не имели возможности получить продукты даже имея зарплату... | vika1 23.12.2010 09:22 |
77. | vika А годы при которых людей заставили садить картошку и куриц держать, уж не времена ли перестройки, гласности и ускорения? (1985 - 1991 гг.) И как это странно звучит, в государстве рабочих и крестьян моя бабушка, неимевшая никого отношения к крестьянскому труду | uglovoy 23.12.2010 10:03 |
78. | Картошку в советские времена, да и по нынешним временам, люди старшего поколения садили и садят не от нищеты и голодания на текущий момент, а на всякий случай - если завтра вдруг случится война или какой другой катаклизм, что в нашей стране происходит с завидной регулярностью. Это как люди, которым пришлось голодать - блокадники или из рассказа Д.Лондона - уже давно сыты, а куски хлеба под подушку прячут. USSR, извиняюсь перед Вами за высказывание if, хотя и не отношусь к его поколению, а скорее к Вашему, и не разделяю Ваших взглядов. | optimister 23.12.2010 10:15 |
79. | vike похоже совсем немного лет, я застал конец сосветского времени, самый кризис, точно могу сказать голода не было! Были проблемы с очередями, с некоторыми продуктами, но никто не голодал, все ещё плечами пожимали зачем нам с запада гуманитарную помощ шлют (всякую дрянь причём), никто же тогда не слышал ни о каких оранжевых технологиях, что всё это сделано специально. Кстати имено в Лысьве я познакомился со свидетелем уничтожения продовольствия в СССР, он рассказал как машины с мясо и колбасой останавливали при подъезде к городу и заставляли всё вываливть в овраг и сжигали, это происходило по всему СССР, это подтверждается ещё и тем, что когда отпустили цены продутовые прилавки были полны уже на следующий день, то есть два года дефецит, отпускают цены и прилавки полны. А где же был товар до этого? Да на сладах и не доходил до потребителя. Можно смело предпологать, что всё это сделано специально для обьяснения неэффективности социализма и требовать рыночных отношений, что позволило правящей тогда верхушки присвоить народную собственность себе. Кстати если посмотреть статистику того времени то видно, спада в экономике в 1990 г. не было! был рост, производство продуктов питания и его потребление на душу населения было намного больше чем сейчас! Но при этом был дефецит и очереди! Это как раз и обьясняется тем, что я рассказал выше. | andreyanov 23.12.2010 10:28 |
80. | Блин, мной уважаемый пару лет назад спел: http://www.moskva.fm/artist/%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D1%81_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9/song_1694270 | Эд 23.12.2010 10:31 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама