да подумал, что о таком термине как "продовольственная безопасность" вы и не знаете. Печально.
uglovoy, не печалься дружок, я сам в печали, где же мне бедному знать о "продовольственной безопастности", коли Сам Путин о ней не знает. За восемь лет президенства я так и ни разу не заметил попыток с его стороны поднять что-то в сельском хозяйстве, только цены на зерно повышал, да отделывался "ножками Буша", и вот совсем недавно стал произносить термины "кормовая база","поголовье КРС", но очень редко - вот где надо проявлять печаль ,плакать и бится головой о кремлёвскую стену. А за меня бздеть не надо, я за свою короткую жизнь произвёл и перевернул столько продуктов, что вам "продовольстеннному утописту" и не снилось. И ведь надо же такое придумать - население занималось производством овощей и мяса ради спортивного интереса.
Кстати, этот интерес у населения стал просыпаться, идёт возврат к частным подсобным хозяйствам, но идёт тяжело, так как дорог бензин, салярка, строительные материалы и фураж.
vika А годы при которых людей заставили садить картошку и куриц держать, уж не времена ли перестройки, гласности и ускорения? (1985 - 1991 гг.)
Извините , опять поправочка - эти годы начала падения интереса к частным подсобным хозяйствам. | |
19512210 вам напомнить о решении ЦК от 1958 года о запрете держать скот в частных хозяйствах и сокращении размеров личных приусадебных участков? | |
эти годы начала падения интереса к частным подсобным хозяйствам.
Эти годы начало развала того что было создано, очернения дел и людей прошлого, переходный период от плохого к светлому, справедливому и правильному общественному строю. Старое развалили, а новых сурогатов-заменителей ещё не подвезли. Вот люди и ростили лук в горшках для герани, и курочек в гаражах держали.
И ведь надо же такое придумать - население занималось производством овощей и мяса ради спортивного интереса.
А это то вы откуда взяли? Церковь тоже я разрушил? :) | |
fgh, спасибо, я это хорошо очень помню. Людям запретили держать по две коровы и больше одного телёнка. Наш дорогой кукурузник, Никита Серегевич, Весь перепугался,что люди скормят хлебные запасы скоту. Действительно, буханка чёрного стоила 14 коп., а литр молока у частника 50 коп, был резон кормить хлебом. Настоящий бы хозяин не пошёл бы по пути запрета на поголовье скота, а удешевил бы фуражное зерно и комбикорм. А ентих продуктов, в те времена, для городских животноводов и в природе не было. | |
Со 2 января 1958 года руководство СССР объявило о повышении цен на вина и водку, на ряд товаров "не первой необходимости", как указывалось в газетных сообщениях. Не первой необходимостью для советских людей объявлялись "отдельные виды автомобилей" ("Чайка", что ли?), мотоциклы и ковры. "Округлялись" розничные цены на хлеб и хлебобулочные изделия. --- хлеб 14 коп. в 1958 году не мог стоить. | |
течет мысль по древу, а начали с батьки))) добавлю свою копейку... пришлось, после развала, бывать в бывших "братских республиках" и общаться с выгнанными оттуда русскими... с их слов сложилось впечатление, что талоны на продукты, до самого развала СССР, были лишь в РСФСР... P.S. думаю до выборов пьяного ельцина, в 1996, по масштабу фальсификаций и использованию административного ресурса, Лукашенко ооочень далеко... | |
85.Пардон, не учёл денежную реформу 1961 года, молоко тоже не стоило 50 коп.( мать говорила 30 руб. старыми деньгами),но суть думаю понятна. | |
Откуда берётся ностальгия по советским временам, понятно. Эта ностальгия имеет место быть у тех (но далеко не у всех), у кого молодость в те времена прошла интересно, комсомольская романтика, любовь и т.п. Вобщем чистые, необременённые «корыстными» интересами отношения. Но во времена молодости многое в розовом свете видится. Уверен, что и нынешняя молодёжь, независимо от социального уровня, повзрослев, будет нынешнее время нахваливать. Вопрос в другом. Вопрос к ussr, в частности. Интересно, извините за интимный уклон, так сказать, устраивало ли Вас во времена молодости качество и ассортимент нижнего белья, выбор платьев, одежды, необходимость пользоваться в туалете газетами, а не туалетной бумагой? Конечно, всё это мелочи, по сравнению с молодостью, но из таких мелочей состоит жизнь. Ну а когда уже жрать стало нечего (ещё не голод, но полки магазинов пусты), тогда и пришёл каюк славному прошлому. Почему пришёл каюк, можно объяснить просто. Экономика, которая абсолютно не считается с личным интересом, обречена. Личный интерес в экономике, то есть желание заработать, получить прибыль – это такой же закон, как закон всемирного тяготения в физике. Можно с ним не считаться, но он всё равно напомнит о себе. Теперь, какое отношение это имеет к Батьке. Лукашенко, он как бы между двух стульев сидит. Вроде бы он понимает, что законы физики есть и с ними нужно считаться. Но ему хочется, чтобы считались с ним, ему хочется как-то по особенному, если уж коротко, то ему хочется оставаться у власти до самой смерти, потому что власть ему нравится и поэтому он заигрывает с народом (за наш счёт возможно), и грубо подавляет инакомыслящих. Может быть белорусам и хорошо в основной своей массе на данный момент. Но сам принцип «разделяй и властвуй» очень опасен. Сегодня Лукашенко устраивает многих белорусов, а завтра, извините, ему жёлтая вода в голову ударит, и что тогда? По сути в Белоруси авторитарный режим. У нас в России хоть пытаются это как-то завуалировать, у них всё просто: Батька сказал, значит так тому и быть. | optimister 23.12.2010 15:43 |
А чем плох авторитарный режим - можете внятно сформулировать? Для России самое то! | |
Для некоторых он плох тем,что в нем присутствует такое понятие как порядок.А эти некоторые щяжже начнут подменять понятия и обзывать порядок диктатурой и тоталитаризмом. И надо еще посчитать сколько таких вот "измученых нарзаном" освоил Сталин и сколько народу загнулось от "новой свободной" жизни))) | |