Рубрики
Иван Охлобыстин собирается баллотироваться в президенты РФ
31. | А народу нужен клоун. Жириновский, что то за последнее время ослабел.
Uglovoy, а вы смотрели нтвэшники в воскресенье? Это Зюганов не пришёл на передачу, а Жирик был и выглядел живчиком, не тихарил и ответил на все провакационные вопросы.http://www.ntv.ru/peredacha/ntvshniki/ | 19512210 06.09.2011 20:06 |
32. | Стас(Wizard), может я и не "догоняю", но, если он знает, что ему не разрешат,т.к. это не допустимо, зачем надо выступать с таким заявлением? В вольном переводе это может прозвучать так: Я буду баллотироваться в президенты, но не буду! «Чтобы я мог приступить к процессу серьезно, мне нужно хотя бы молчаливое одобрение церкви. Но, с другой стороны, если этого не произойдет, это будет странно. Церковь десятилетиями шла к тому концепту», — сказал он.
---Следует отметить, что Охлобыстин был рукоположен в священники в начале века, однако около года назад по просьбе самого актера патриарх Кирилл отлучил его от службы. Так что, получается - вперед и, с песТней. ))) | user 06.09.2011 20:48 |
33. | Церковь не остановит Ивана Ивановича, если он наберёт свою свиту в 500 чел, соберёт 5 млн. подписей, при этом будет угоден тандему, да ради Бога, только нужен ли он будет народу, неизвестный Иван Иванович? | 19512210 06.09.2011 20:56 |
34. | если он знает, что ему не разрешат,т.к. это не допустимо, зачем надо выступать с таким заявлением?
Он не знал, что ему не разрешат. А на всякие церковные запреты он, думаю, даже не смотрел, т.к. знал всю эту кухню изнутри. Заручиться поддержкой РПЦ в нашей стране — это очень круто. Но РПЦ ставит на текущую власть, ей и сейчас очень хорошо, как никогда хорошо.--- Именно поэтому никакого даже "молчаливого одобрения церкви" не было, РПЦ поспешила откреститься от самовыдвиженца. | Wizard 06.09.2011 21:01 |
35. | Охлобыстин не отлучён от церкви, а только ушёл со службы. Батюшка и на гражданке батюшка.Это у него пожизненно, чем бы он не занимался. А священнослужителям в православной церкви запрещено баллотироваться на светские должности. Как там решат не знаю.Вчера статейку по теме читал, со ссылкой на мнение церкви. | san 06.09.2011 21:07 |
36. | Ещё один. | Wizard 06.09.2011 21:10 |
37. | Да у ни там в РПЦ, ваще нет единства в ихних же законах. Согласно документу под названием "Основы социальной концепции РПЦ", священнослужителям запрещено выдвигаться в представительские органы власти. Кроме того, им запрещается состоять в политических организациях и участвовать в политической агитации. При этом прямого запрета на участие в президентских выборах в документе НЕТ
Согласно документу под названием "Основы социальной концепции РПЦ", священнослужителям запрещено выдвигаться в представительские органы власти. Кроме того, им запрещается состоять в политических организациях и участвовать в политической агитации. При этом прямого запрета на участие в президентских выборах в документе нет
Более того, в феврале 2011 года РПЦ разрешила священникам "в исключительных случаях" участвовать в выборах. Правда, такими случаями считаются только те, когда участие в выборах необходимо, чтобы защитить церковь от раскола.
Иеромонах Антоний из Успенской Тетеринской пустыни в феврале 2011 года собирался баллотироваться в мэры города Нерехты Костромской области, однако в итоге снялся с выборов. Кроме того, такие случаи были на выборах Народных депутатов СССР в 1989 году. Церковь даже благословляла участников тех выборов. В президенты России священники не баллотировались никогда. | user 06.09.2011 21:12 |
38. | Да у ни там в РПЦ, ваще нет единства в ихних же законах.
Вот именно, нет там никаких законов. Что захотят вытащить для обоснования, то и вытащат. | Wizard 06.09.2011 21:13 |
39. | ..п.34..он не знал, что ему не разрешат..))D | Та самая 06.09.2011 21:13 |
40. | Ну, да. Не знал. Не надо считать всех людей из телевизора гениями ;-) Это, мягко говоря, наивно. Не просчитал реакцию церкви. Думал, что она никак официально не отреагирует, и тогда это сойдёт за "молчаливое одобрение", а оно вона как оказалось. | Wizard 06.09.2011 21:16 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама