так следы, одежда должны же остаться, собаководов надо привлечь для поиска | |
Знакомые вёдрами волокут белые грузди. Видимо урожай на них. Как их готовить не знаю. Ни разу не собирал. Больше всё опята, синявки и прочие которые сразу на сковородку. Говорят грузди вымачивать надо, но только чёрные. Кулинары, подсказывайте. | |
Кулинары, подсказывайте.
Я конечно не кулинар, но подскажу. После того как вы почистили и помыли грибы, крошите белые грузди на сковородку на равне с белыми грибами, подосиновиками и пр. | |
Их, по-моему, еще надо вымочить, потому что горчат | |
Сходи на сайт darlesa.ru, там про грибы много интересного. А грузди (любые) сутки вымачивать надо, периодически меняя воду. | sootechestvennick 18.07.2011 23:17 |
Интересно взглянуть на знакомых, которые знают толк в груздях. За 8 лет здесь я таких не встречал. Боятся, не берут, хотя понять их можно. Пнут, не возьмут, зато я спокоен - почти все грибы мои. Вот и солю банками к зиме. А я сам родом из тех краев, где именно грузди - "царские" грибы, а уж потом всё остальное. Кубышки там вообще за грибы не считают, к слову, а здесь на них спрос. А способов засола два - холодный и горячий. Холодный - вымыть, почистить грузди, добавить специй, задавить чем-нибудь тяжелым дня на два, потом переложить в банки. Через недели две можно есть. Также и с синявками, только с синими, крепкими, настоящими. Горячий засол - на 1 кг груздей 1 стакан воды и две столовых ложки соли. Дождаться закипания воды и всыпать грибы. Дождаться кипения, пену убрать, всыпать специй и варить минут 15-20. При перекладывании в банки убрать укроп и лавровый лист - от них грибы быстро закисают. Удачи и меньше боязни! А грибов нынче и взаправду на всех хватит. | |
..пра грузди..история..в прошлом году ходила по грибы..нарвалась на огромную плантацию белых груздей...прямь как "дорожка"..такие маленькие..крепенькие..беленькие..ни единого червячка..короче на четвереньки..и режу..режу..ать что за картина...перед мной лежит целая куча уже нарезанных груздей..кто то вывалил..села и вся в недоумении...чёт эт наверна не те грузди...))D.. | |
Мы уже не одну грибовницу и жарёху из груздей съели. Белые грузди не горчат абсалютно.
А я сам родом из тех краев, где именно грузди - "царские" грибы,
Интересно из каких вы краёв ? А у нас в деревне, в Костромской обл, грузди собирали кузовами (такие здоровые корзины) и возили на телегах, запряжённых лошадьми. Солили кадками по 100 л. и более. А кубышки тоже не любили, в нашей стороне их зовут волуями(волуи). | |
чёт эт наверна не те грузди...))D..
Да, такие встречаются, крепкие, но горькие, поэтому их не берут | optimisters 18.07.2011 23:54 |
Да, такие встречаются, крепкие, но горькие, поэтому их не берут
Надо уметь различать, если на срезе выделяется сок в виде молочка, то это горькие грибы и возможно не грузди. Ещё если содрать плёнку у грибной шляпки и потереть пальцем, радаётся скрип, значит это груздь. | |