Строчки говорят тоже едят, но надо несколько раз отваривать. Но так же весь аромат выварится. Лучше уж не рисковать - пусть растут. Зато когда готовишь сморчки, аромат стоит на весь подъезд. Народ идёт и завидует. | |
А мне сморчки не понравились, какие-то они слизкие... | |
Ничего из них не вываривается( ну, может только не до смерти траванёшься. Так что похожие на помятые мОзги грибочки оставляем сидеть на месте) | Красная Шапочка 23.04.2016 22:33 |
Есть такой редкий гриб, называется баран. Очень мало, кто его находил в природе, он считается царём грибов. | |
Это наверно ранние. Они водянистые, но не слизкие. Слизкие скорей всего кубышки, но это совсем другое. Сморчки немного резиновые, но очень ароматные грибы. Сильный грибной аромат после длинной зимы напоминает о лете. Одно огорчает, мало их в наших краях. | |
какие-то они слизкие...
Они не слизкие. Просто в них влаги много... полупрозрачные какие-то. Ужариваются сильно. Но грибной запах у них абалденный. ---
редкий гриб, называется баран. Очень мало, кто его находил в природе, он считается царём грибов
Редкий.. да. Но царь? Хм... не думаю. И на вкус он... не сказала бы что особенный. Сморчки даже вкуснее него. | Красная Шапочка 23.04.2016 22:35 |
От шампиньонов тоже обалденный грибной запах... На днях в "Пятерочку" свежие привезли, расфасованные. С картошкой пожарил, вкуснота. | expropriator 23.04.2016 22:39 |
Шапочка и этого барана пробовала! Ну это уж точно не спроста. Наверно на балконе грибы разводит. Ну или в детском садике. | |
Кш, если определять царя по вкусовым качествам, то тогда истинный царь это земляная крепкая Синявка. | |
А я и не спорю%) Только не дохлые сыроежки, а такая толстенькая с зеленоватой шляпкой, как боровичок из под земли вылазит --- san, я в лесу росла) да и сейчас мне там гулять никто не запрещает. | Красная Шапочка 23.04.2016 22:44 |