есть ли в паинцах красногловики, и как до них добраться? а то говорят там весь лес повырезали? и будут ли нынче осенние опята? а то в том году я не смог их насобирать.
К сожалению грибов в близлежащих лесах почти нет, сезон закончился раньше обычного, с опятами картина прежняя, как и в прошлом году. | |
будут ли нынче осенние опята? с опятами картина прежняя, как и в прошлом году.
Осенние опята были нынче в конце июля. Можно было море их нарезать. Вот если только встанет обещанное тёщей san-а тепло, то возможно при последующем похолодании будет вторая волна опят) | Красная Шапочка 19.08.2015 18:16 |
Специально ходил только за опятами. Набрал с утра и до вечера обрабатывали. Попутно ведро прочих грибов. Опята рано были. Погода всё попутала. На днях встретил семейку ложных опят. Они обычно предшественники обычных опёнков. Возможно вскорости появятся и настоящие. В этом году только ленивый без грибов. Я получается вполовину ленивый. Опят набрал, а остальные грибы как то мимо меня прошли. Но ведь ещё не зима. Может ещё порадуюсь тихой охоте.
Кстати когда нормальная (буйная) охота открылась? Как всегда с 15 августа? Чего то боровой дичи мало в лесу встречаю. | |
Тридцать лет назад, идёшь за опятами по Кухтанскому бурелому - стайки бурундучков под ногами врассыпную... Несколько сотен за пару часов встретишь. Сейчас - мёртвая тишина, куда подевались? Ушли туда же, куда делись чёрные грузди и матрёны... | |
чёрные грузди и матрёны...
Один и тот же гриб. Матрёшкой уже солёный чёрный груздь называют, т.к. он красным становится) А в лесу действительно мало их стало, как и волнушек с желтяками. | Красная Шапочка 19.08.2015 22:20 |
КШ, Вы ошибаетесь. Матрёна - это свинушка по справочнику. Их не солят, а жарят. Во времена застоя они считались съедобными, но позже прошла волна в прессе, что несъедобны они, хотя мы их ели с удовольствием ранее все годы. | |
Вот не стал употреблять грибы в писчу. Возникает какая то тяжесть в правом подреберье. | expropriator 19.08.2015 23:33 |
Тяжёлая пища для печени. | |
Из за язвы наверно... | Лапиндос Оловянный 20.08.2015 00:01 |
ganoderma lucidum или гриб Рейши найдёте-можно озолотиться или сесть в тюрьму. | |