Во-первых, я не клон. Зовут меня Карпухиной Екатериной Григорьевной. Мне 28 лет, живу в Чусовом, не сидела, вредных привычек нет. Зашла на форум через запрос «психологи Лысьва», зарегистрировалась и создала тему. Потому что мне хотелось разобраться в случившемся, разобрать все на детали. Один философ сказал, что, если мы не точны - нами играет дьявол. Хотелось по полочкам все разложить, сделать выводы и идти дальше. Я веселый и жизнерадостный человек, я - сама жизнь, а в последнее время стала душной, занудной, печальной, замкнутой и постоянно копаюсь в себе: что со мной не так. Перед концом года отсеились уже два человека, в которых я была уверена на 100%. Но, чем больше я разбираюсь в наших с ними историях, тем больше понимаю, что звонков к такому итогу была масса, и значит - я дура, раз закрывала глаза на какие-то проявления эгоизма, себялюбия, убегания от ответственности. Всегда искала оправдание людям, которые этого не заслуживают. Но у меня автоматически возникал вопрос: а может, это Я не заслуживаю хорошего к себе отношения? Я сходила к Надежде Фроловне (тоже психолог лысьвенский) и она, если простым языком говорить и кратко, сказала «Кать, ты .бешь мужикам мозги. Не надо так». И ещё «тебе никто ничего не должен, как и ты». Если с первым я соглашусь отчасти, то со вторым точно нет. Потому что это позиция индивидуалистов. А я по натуре коммунист и для меня дико, что сейчас такие эгоистические идеи транслируются в общество даже психологами. Как это ничего никто никому не должен? А как же социальная ответственность? А долг перед родителями, детьми? Перед друзьями, любимыми, близкими... мы же люди, мы должны договариваться, держать своё слово. Ладно, это долгий разговор.
Во-вторых, никого из вас здесь плохими не считаю. Больше того: когда человек говорит, что он плохой, я скорее буду думать о нем наоборот) а вообще, мне кажется, по таким вот форумам ходят как раз отчасти разочарованные и отчаявшиеся люди в поисках хоть немного тепла. Так что я всем вам желаю всего самого хорошего.
В-третьих, Каталикт (что это за слово такое, Каталикт?..), спасибо тебе (можно на ты? Мне проще так) за твои слова и поддержку. И за то, что рассказал свой опыт. Это тоже меня сейчас поддержало. Просто тот человек был не просто друг. Мы с ним знакомы были 11 лет. Мне было 17, когда мы с ним в интернете познакомились. Нас сблизили высокие идеалы, Вера в Бога, мысль о том, что любовь и дружба должны быть на всю жизнь, до конца. Из нас двоих в это верю теперь только я, похоже. Как оказалось, людей можно менять. Просто в моей жизни никогда ничего подобного не было. Я вообще верила в то, что меня невозможно заменить, потому что я уникальный человек. Это сейчас патологией пахнуло, может, для кого-то, но я действительно считаю себя выделяющимся среди многих других людей человеком. И так обо мне и другие люди говорят. Но, оказывается, и меня можно бортануть. С того дня, как я создала тему, мне уже стало немного лучше. Я думаю, пройдёт ещё немного времени и станет совсем хорошо. Я только хочу поработать над тем, чтобы огонь в глазах и вера в людей не пропали. Потому что, если ко всем подозрительно теперь относиться и принюхиваться особенно тщательно, можно пропустить действительно достойного человека.
В-четвёртых. Пользуясь случаем, спрошу: нет ли среди присутствующих музыкантов с барабанной установкой дома?))
В-пятых: я не зануда, предупреждаю. У меня просто эта ситуация случилась в конце октября и до сих пор продолжают случаться какие-то ещё непонятные вещи. Круто меняется мнение о людях, о которых, я думала, мнение не может поменяться. А поддержка приходит оттуда, откуда не ждала. Такое со мной впервые. Обычно я людей как текст читаю. Так что вот. Я немного подохренела и теперь расхлёбываю. А так, я весёлая.
Всем спасибо)) | |
Катя качество сильного и великодушного человека это уметь не реагировать на обиды, я к сожалению этим похвастаться не могу, обиды помню долго, особенно когда задевают православную церковь, и это выше меня. Впрочем, я думаю, это проблема не только моя, не помню кто из святых это сказал но мысль звучала так - рана от ножа болит один месяц, рана от слова болит всю жизнь. Обида это гвоздь в сердце, можно потом вымолить прощение и достать этот гвоздь, но... дырка от гвоздя все равно будет напоминать об этом всю жизнь. Как в анекдоте, вы взяли наши серебряные ложки? нет что вы как вы могли такое подумать. да мы уже их нашли, но, осадок, остался. | |