е_l, дык дорого этож, представте такую массу паром разогреть, этож скока липестричества надо. | |
200. мне кажется идея с запаривание/гидролизом совсем не нова.
Может что-то с технической стороны и есть новое, но не существенно. Да процесс этот не облагораживает зерно, а сильно переваривает. Я уже писал, что самое лучшее - это заквашивать дроблёное зерно, при этом проходит процесс ферментации, который фирма дико осуждает, видимо потому, что у них его нет и квашня становится вкусной и очень полезной. | |
Фирма утверждает, что увеличивает сахар в зерне при варке его в воде под давлением. Но этого не может произойти по законам химии. Фирма занимается зарабатыванием денег на дураках, но похоже дураков не находится.
безусловно время фактор, ежель с ферментами то должен пройти процесс ферментации. Да вопрос в терминологии, называют гидролизом то что гидролизом не является. Просто процесс перевода зерна в легкоусвояемую форму, банальное запаривание зерна.
Ребята, гидролиз это обмен вещества с водой, можно с катализаторами, можно без. В случае эко-гидролиза без катализаторов. Есть такой уральский лесотехнический университет в Екатеринбурге, там провели в 2003 году первые лабораторные исследования на опиле и отрубях пшеницы, результат впечатляющий, от сюда и тема выросла. Так что с дураками вы Лад сильно погорячились! И вы Алиса тоже, тем более про образование, в конце концов не красиво про людей так.
Этого не будет , я вас уверяю. Просто щас время Остапов Бендеров и гражданинов Корейко
Лад, не кипятитесь. Факты! Смиритесь же наконец с ними. Данные меня очень интересуют и со мной ими делятся. Я отвечаю за свои слова и данные ПГСХА
Молочная продуктивность коров в ООО «Труд» в феврале 2013 г. (в среднем на гол.)
Показатель Группа по 15 голов Опытная Контрольная ± к контрольной группе Надой, кг 302 ± 25 277 ± 49 + 25 Массовая доля жира, % 4,07 ± 0,17 4,08 ± 0,67 - 0,01 Массовая доля белка, % 3,24 ± 0,03 3,07 ± 0,50 + 0,17 Выход молочного жира, кг 14,76 ± 1,26 11,68 ± 1,37 + 3,08 Выход молочного белка, кг 11,55 ± 0,93 8,56 ± 1,03 + 2,99 Плотность, кг/л 1,030 1,027 + 0,003 СОМО, % 8,75 ± 0,06 8,35 ± 1,36 + 0,4 Лактоза, % 4,71 4,48 + 0,23
В феврале 2013 года выявлено явное превосходство по молочной продуктивности коров опытной группы. По надою на корову в день опытной группы превосходят контрольную на +1,67 кг, по массовой доле жира и белка в молоке тоже, по выходу молочного жира и белка разница в показателях достоверна. Молочного сахара-лактозы было больше в молоке, полученном от коров опытной группы. Расчет подготовил профессор кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных В.А. Ситников 15.02.2013 г. | |
гидролиз процесс обмена вещества с водой??, нифига себе и чё у воды, взяли..две молекулы кислороду и достроили формулу целлюлозы до сахара))D, Сёма, садитесь два! | |
е_l, дык дорого этож, представте такую массу паром разогреть, этож скока липестричества надо.
Электричества нужно не более чем в ферментом гидролизе и в экструдировании, повторюсь, нет дополнительных затрат на измельчение и сортировку зерна. Температура ферментации не более 60с, распада там никакого нет и стерилизации. А ферменты можно и просто в воде развести без зерна, ну можно 10 грамм измельченного зерна, как сахар с водой и подогреть, вот и разгул ферментов происходит. Не зерновая, а водяная патока получится. Вот это точно на ДУРАКОВ играют. Ферменты это химический белок, если точно, то грибок. Нужны ферменты для быстрого и легкого переваривания и усвоения кормов в кишечнике у животного. Изначально ферменты для больных вводили. ---
гидролиз процесс обмена вещества с водой??, нифига себе и чё у воды, взяли..две молекулы кислороду и достроили формулу целлюлозы до сахара))D, Сёма, садитесь два!
Гидролиз (от гидро… и греч. lýsis — разложение, распад), реакция ионного обмена между различными веществами и водой. В общем виде Г. можно представить уравнением:. где А—В — гидролизующееся вещество, А—Н и В—ОН — продукты Г. В конкретном случае вода + зерно, далее параметры давления и температуры+выдерживают время. С двойкой уважаемый аспирант вы поторопились. Не показывайте свою некомпетентность. | |
Обалдеть, а чё ж эти на спирт заводах маютца, всёж проста, развёл опилки водой, нагрел..и хась спирт))уморил химик рационализатор))D | |
Обалдеть, а чё ж эти на спирт заводах маютца, всёж проста, развёл опилки водой, нагрел..и хась спирт))уморил химик рационализатор))D
Опилки это целлюлоза, с ней гораздо сложнее, кислота серная 0.9% нужна, более никак. А зерно - дорого, да и выход спирта меньше. На западе нет дешевой водки как у нас. --- Всем пока! | |
Сёма, вот если копировать википедию то полностью)),а то из Ваших уст передёргивание и надувание важности при отсутствии реального знания темы и основ химии. Гидролиз Гидролиз (от др.-греч. — вода и — разложение) — один из видов химических реакций сольволиза, где при взаимодействии веществ с водой происходит разложение исходного вещества с образованием новых соединений. Механизм гидролиза соединений различных классов: соли, углеводы, белки, сложные эфиры, жиры и др. имеет существенные различия. Сёма, обратите внимание на последнее предложение, ато вы старательно приводите ссылки о гидролизе солей и кислот, старательно опуская ссылки обсуждаемого в теме ферметного гидролиза и гидролиза в присутствии кислот. | |
Алиса, Вы главное не улавливаете, что ли? Обмен вещества с водой - все! Вещество - это может быть все что угодно, вода - это вода. Ваш Ферментный гидролиз проходит в 60с, а эко-гидролиз в 150с - разницу видите, только необходимо определенное время выдержать, иначе распад сахаров пойдет. Не надо усложнять википедию. Будь те проще, наверняка это у вас хорошо получается. И Алиса перестаньте из из порожняка в порожню переливать. Патент на гидролиз, гидролиз,... дан и успокойтесь Вы. Или открывайте у себя дома РОСПАТЕНТ. | |
Сёма, да перестаньте Вы, Вам уже неоднократно, гидролиз зерна и целлюлозы весьма специфичен и имеет особенности, Вы ж тщетно пытаетесь упрощённо путём ссылок на яндекс про гидролиз солей и кислот свести до банальности к простому. Я Вам уже неоднократно, в технологии Вами рекламируемой нет гидролиза, и раскрутка её с помощью словечка ЭКО гидролиз это банальный развод, нет никагого гидролиза в Вашей технологии, есть тока разваривание зерносмеси в легкоусвояемую субстанцию, и ненадо пудрить мозг. Гидролиз зерна возможен только ферментацией и с помощью кислот. | |