сейчас на смышляйке напряжение падает (скачет) от 200 до 250 В, наблюдать визуально можно по мерцанию лампочек любая защита в бытовых приборах не более 250 В (в том числе в сетевых фильтрах, ибп, и даже стабилизаторах), поэтому если у вас такое происходит, то лучше сейчас всё выключить и переждать --- да, и вообще вся современная техника расчитана на 220В +/- 10% т.е. при напряжении ниже 200В, она просто может не включаться --- даже могу предположить откуда растут ноги у этих мегавольтиков | |
Часто любители металлолома отрывают нулевой провод на вводе в дом (он же без напряжения) и после этого такая фигня случается.
Если бы это были любители металлолома, то вряд ли бы приехавшие по вызову электрики сказали, что всё само исправилось | Красная Шапочка 26.05.2013 14:49 |
конечно, просто видимо хотели подцепить новую линию | |
Да нет. Часто нули отгорают из за плохого контакта. Приехали, почистили, подтянули. Всё заработало. Не будут же говорить что их вина. Да и как им за всем усмотреть. Это примерно то же, что Дену обслуживать все компы в Лысьве. | |
Ну тогда эти электрики ещё и глупые. Валили бы всё на любителей металлолома...мол, была попытка стибрить провода, мы исправили... и актик написАли... то ж люди судиться будут, а чем оправдываться-то? ))) | Красная Шапочка 26.05.2013 18:00 |
Лучше валить на непреодолимую стихийную силу. Оборванный провод увидеть можно, а здесь неисправность явилась и самоликвидировалась. Что с нечистой возьмёшь. | |
в новый год такая же хрень была, сгорело всё оборудование, ремонт вышел около 10 т.р. подал в суд на пермэнергосбыт, и отсудили у них почти 20 т.р. правда ушло на всё это пол года. | shrek@lysva 26.05.2013 19:38 |
Сколько раз говорено. Перед сном или выходя из квартиры, выключайте все электроприборы! Тем более, что в ждущем режиме они потребляют ток. | two-fifty 26.05.2013 20:36 |
У нас в подьезде, криворукий электромонтер-шабашник, однажды перерезал нулевой провод. У многих погорели стиральные машины, телевизоры и др. техника, оставленная в дежурном режиме. Мне повезло. Жена оказалась дома и успела выдернуть почти все электроприборы. Сгорел бесперебойник и, так называемый, "пилот" - компьютерный удлинитель. Бесперебойник починили по гарантии, "пилота" починил я сам. Соседи собирались судиться, но подробностей я не знаю. | |
При каких симптомах надо всё выключать? Когда дым пойдёт? | Красная Шапочка 26.05.2013 20:47 |