Авторы

Блог kapitan

29 августа 2025 года, пятница

08:11

XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section Workshop-2025


10–12 сентября 2025 года, Сочи, Красная Поляна

Организаторы, ГК ПМСОФТ, XXIV Международной конференции по управлению проектами объявляют о расширении числа партнёров и информационных спонсоров мероприятия. В 2025 году соорганизатором Конференции стал АО «Газстройпром» (ГСП) – генеральный подрядчик ПАО «Газпром», одна из крупнейших компаний отрасли, реализующая полный комплекс работ по добыче и транспортировке природного газа, нефте- и газопереработке, а также по строительству промышленных и гражданских объектов.

Сайт Конференции https://www.pmsoft.pro

Сегодня в портфеле ГСП — свыше 150 крупных проектов более чем в 40 регионах России и за её пределами. Среди них — магистральный газопровод «Сила Сибири», обустройство Ковыктинского, Чаяндинского, Бованенковского и Харасавэйского месторождений. В состав группы компаний «Газстройпрома» входят 21 производственная и сервисная организация, обеспечивающие полный цикл реализации проектов. Хотя холдингу формально всего 7 лет, он является наследником богатых традиций Миннефтегазстроя СССР с его более чем полувековой историей.
Присоединение «Газстройпрома» как соорганизатора Конференции отражает стратегическую роль компании в развитии отечественного промышленного строительства и формировании новых стандартов технологического суверенитета.
Вместе с тем у Конференции появляются новые партнёры и информационные спонсоры, что расширяет её возможности как главной площадки для обмена опытом и обсуждения будущего управления проектами в России и СНГ.

Организаторы высоко ценят вклад профессиональных сообществ, чья активная работа делает возможным обмен опытом и рост компетенций участников: «РусРиск» (Русское общество управления рисками), АРПП «Отечественный софт», СОВНЕТ (Национальную ассоциацию управления проектами), НАИКС (Национальную Ассоциацию инженеров - консультантов в строительстве), РУССОФТ, AACEI (Международную Ассоциацию развития стоимостного инжиниринга), СРО «НЕФТЕГАЗСЕРВИС» (Саморегулируемая организация Ассоциация специализированных организаций нефтехимической и нефтегазовой промышленности)

Отдельная благодарность технологическим партнёрам, чья экспертиза и разработки делают программу конференции максимально практичной и актуальной: компанию «Цифровая Эпоха» - разработчика российской импортозамещающей платформы СТДО «Феникс», компанию Инфострой - лидера в отрасли корпоративного сметного программного обеспечения, компанию «Стратегия риска» - разработчика программных продуктов для количественного анализа рисков, компанию Nomitech Ltd - создателя передовых решений по оценке стоимости и BIM.

Мы признательны нашим информационным спонсорам, которые помогают донести идеи и результаты конференции до широкой аудитории профессионалов, в их числе: «Промышленный еженедельник», «Автоматизация в промышленности», Специализированный новостной проект «Новости энергетики», Журнал-справочник «Рынок Электротехники», «GR NEWS - информационно-аналитический интернет-портал», Журнал «НОЗС», «Первый цифровой», Научно-деловой портал «Атомная энергия 2.0», Отраслевой портал Логистика PRO, Интернет портал «Строительный эксперт», Международный информационный портал «ХЕЛПИНВЕР», GdeJob, Российский деловой журнал «Точка опоры», Бухгалтер.РФ, «Finance.ru», Медиа-группа «ПортНьюс», Онлайн-журнал об энергии и энергетике «Энергия+», All Events, Комитеты по обустройству и индустриальному ПО ИНТИ, Научно-технический журнал «Экспозиция Нефть Газ», Консалтинговая группа «BITOBE» , «Expomap» и др.

Свое участие подтвердили представители таких компаний как: Газпром Нефть, Балтийский завод, Газпром, Северсталь, Банк ГПБ, Русал, СТЭП, Татнефть, Распадская Угольная компания, Сибур, Еврохим, Норильский никель, Газпром Инвест, Сибкор, Газстройпром, Зарубежнефть, Газпром Шельф Проект, Про Тех Инжиниринг, Апатит, Сколтех, Газпромбанк, Алабуга и др.

Справка о мероприятии
С 10 по 12 сентября 2025 года в Сочи (Красная Поляна) состоится XXIV Международная конференция по управлению проектами «ИНТЕГРИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ. Как БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ» и AACE Russia Section Workshop-2025.

Конференция традиционно собирает представителей промышленности, госкорпораций, нефтегазовой и химической отрасли, инжиниринговых компаний и разработчиков цифровых решений. В 2024 году участие приняли более 200 специалистов, в 2025 ожидается такой же широкий охват бизнеса, государства и экспертного сообщества.
Основные события программы:
• IV Турнир проектных команд России (9 сентября, в преддверии Конференции) — состязание лучших команд ведущих компаний РФ в условиях реального проектного моделирования.
• Открытая встреча ЕРС-сообщества РФ — обсуждение изменений в регулировании и комплексном сопровождении инвестиционно-строительных проектов.
• Панельная дискуссия «Промышленное строительство 2.0 продолжение дискуссии о национальных особенностях управления проектами, начатой на ПМЭФ-2025.
• Панельная дискуссия «Инжиниринг в крупных проектах. Пути повышения эффективности реализации национальных проектов»
• PM.TEDx. Яркие идеи и прорывные проекты. Личностные истории успеха
• Закрытая сессия со организатора Конференции, АО «Газстройпрома» для приглашённых топ-менеджеров российских компаний. Ранние этапы проработки проекта. Роль Инвестора, Заказчика, Подрядчика (EPC/EPCM). Новые подходы по интегрированной схеме реализации проектов IPD.
• Практические мастерские с международными и российскими экспертами:
o Стоимостной инжиниринг и контроль CAPEX;
o Методы повышения ценности проектов и оценки готовности к реализации;
o Планирование и project control для повышения производительности строительства.
• Ключевые экспертные дискуссии: технологический суверенитет, импортозамещение в ИТ, интегрированные схемы реализации проектов (IPD), новые подходы к балансировке «сроки–стоимость–качество», повышение зрелости управления проектами.
• AACE Russia Section Workshop (12 сентября) — фокус на стоимостной инжиниринг и контроль реализации проектов, включая ИИ, прогнозирование стоимости, управление изменениями, интегрированный анализ рисков и контрактное администрирование.
24 года опыта, тысячи участников, сотни успешных проектов – станьте частью истории и заложите фундамент для будущих достижений!
Подробная информация о предстоящей конференции, спикерах, организаторах и партнёрах: t.me/pmsoftpro
До встречи на Красной поляне.

25 августа 2025 года, понедельник

04:57

Биоплёнки и антибиотики: что хотят сказать активисты, заматывая памятники?

В стране массово обматывают памятники врачам прозрачной пленкой. Кто это делает и зачем? Началось в Анапе, где городские паблики сообщили о том, что там обмотали местного знаменитого на всю страну Айболита. И на него приклеили банер: «Антибиотики бесполезны против биопленок». Затем в Геленджике обмотали памятник доктору основателю курортно-санаторного лечения М.Ф. Сульжинскому. Вскоре обмотали памятник врачам, погибшим в Ковид в Санкт-Петербурге, памятник в виде маленького ангела, скульптора Шустова. Затем понеслось по стране.

Памятники обматывали в городах: в Кирове, Екатеринбурге, Москве, Владивостоке, в Луховицах, в Черемхово, в Иркутске, снова в Санкт-Петербурге, в Раменском. Городские паблики этих и других населенных пунктах кричат о массовой обмотке памятников врачам пленкой. Больше всего досталось Айболитам, хотя он вообще ветеринар. Но большие СМИ умалчивают о событии. А меж тем поднимается серьезная проблема, которая может ударит по фармацевтической мафии. Вирусы, бактерии и другие микроорганизмы перестали передвигаться внутри организма в одиночку. Они кучкуются в биопленках, защинных от воздействия антибиотиков и иммунного ответа организма. А биопленки это такие города бактерий, упакованные в полиэтиленовые пакеты, где микроорганизмы осуществляют коллективное выживание, защитившись от внешнего мира.

Против множества заболеваний антитиботики стали бесполезны, если не растворить предварительно биопленки. Это не говорят людям. Это скрывают. Ведь любой курс лечения антибиотиками должен сопровождаться препаратами, растворяющими биопленки, который катастрофически мало продается. А те что продаются локального действия. Так Biofilm Defense растворяет биопленки только в кишечнике. Более мощное средство Лонгидаза растворяет биопленки только в легкий и тазовых органах. Хотя во время эпидемии Ковид, когда биопленки с вирусом массво уничтожали легкие человека, мы почему-то не слышали ни слова про лонгидазу, которая должна была вводиться в легкие до приема иных препаратов. Огромная проблема есть — массовое применение антибиотиков заставило микроорганизмы спрятаться в биопленках. Но людей не предупреждают, что препараты уже бесполезны во многих случаях. И люди надеются, надеются и умирают.

Простейший грипп уже приводит к пневмонии. Кариес, не лечат, а выпиливают, хотя он типичная биопленка. Люди страдают и мучаются, а фармкомпании делают миллиарды на антибиотиках. Хотя сейчас они должны повсеместно применяться с растворителями биопленок. Но в мире видят перенасление и спасать людей никому не нужно. Поэтому активисты Дельфинов Здоровья устроили свой флешмоб. Чтобы обратить внимание людей, что пока не растворены биопленки лечиться бесполезно. Традиционные препараты не помогут лечению, пока биопленки оккупировали организм. И нужно требовать производства новейших препаратов против биопленок. Иначе всех нас будет косить простуда и грипп и новые эпидемии вроде коронавируса. И мы будем бессильны против вирусов и бактерий. А антибиотики лишь научат микроорганизмы лучше защищаться от внешнего воздействия.

26 мая 2025 года, понедельник

21:24

Про пользу приёма подсолнечного лецитина

Подсолнечный лецитин — натуральный продукт, полученный из семян подсолнечника, богатый фосфолипидами, витаминами группы B и холином. Его прием приносит организму ряд полезных эффектов:

Основные полезные свойства подсолнечного лецитина ("Наш Лецитин"):
Улучшение функций печениФосфолипиды, содержащиеся в лецитине, способствуют восстановлению клеток печени, защите от токсического воздействия алкоголя, лекарств и тяжелых металлов. Это особенно важно при повышенных нагрузках на печень, хронических заболеваниях или злоупотреблении алкоголем.
Нормализация обмена веществХолин и другие компоненты помогают поддерживать нормальный обмен жиров, снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Повышение работоспособности мозгаЛецитин улучшает память, концентрацию внимания, способствует повышению умственной активности и снижению утомляемости. Особенно полезен детям школьного возраста, студентам и людям интеллектуального труда.
Укрепление нервной системыРегулярный приём подсолнечного лецитина помогает снизить стрессовые реакции организма, нормализовать сон, уменьшить проявления депрессии и тревожности.
Защита желудочно-кишечного трактаПродукт оказывает защитное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуя улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ.
Антивозрастная поддержка организмаАнтиоксиданты, входящие в состав подсолнечного лецитина, замедляют процессы старения клеток, укрепляют иммунитет и повышают общую сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Поддержка кожи и волосВитамины группы B улучшают состояние кожных покровов, предотвращают сухость и шелушение, ускоряют регенерацию тканей, положительно влияют на рост волос и ногтей.
Дополнительная помощь спортсменамДля спортсменов лецитин является ценным источником энергии, повышает выносливость, ускоряет восстановление мышц после тренировок и снижает риск травмирования суставов.
Как правильно употреблять?
Рекомендуемая суточная доза подсолнечного лецитина составляет около 1–3 чайных ложек (около 5 г), желательно разделить её на два-три приема. Лучше всего добавлять лецитин в пищу, например, каши, салаты, творог или смузи.

Таким образом, регулярный приём подсолнечного лецитина («Наш Лецитин») поддерживает работу многих органов и систем организма, укрепляет общее самочувствие и позволяет вести активный образ жизни даже при значительных физических и эмоциональных нагрузках.

Создать запись могут только авторы.
Чтобы стать автором необходимо зарегистрироваться.

Реклама