9529.Самозанятостью занимаются. | |
Видел фото, сделанное от манежа в сторону плотины. На ней пруд. Вся поверхность его в брёвнах. Плотно так, что по ним запросто можно до плотины дойти. Как-то дошли до неё они... | |
Как-то дошли до неё они...
Дошли, а что тут такого? | |
На мой взгляд не дорога это, а естественный нанос отмели. Подобные наносы и образования длинных островов происходят на морях, коса называется, кто на морях живет они наверное лучше знают. Примером такого наноса можно полюбоваться сейчас, это в К-Логу на реке у бетонного моста на отвороте вдоль русла. Настоящая "дорога" образовалась, если ивовые заросли свалить льдом в одну сторону, то и настил из веток будет, как на фото Копысова. | |
Уж больно она равномерна для естественного наноса. По ширине. И даже на южной стороне в берег упирается в таком же виде как и по дну идёт. Нет. Это явно рукотворное явление. --- Лад, если посмотреть внимательно спутниковую карту, то видно, что для того чтобы дрёвна не задувало в затоны, достаточно эти затоны и перегородить. От мыса до мыса. А дорога идёт и вдоль мысов. Лишний труд. | |
9534. На мой взгляд не дорога это, а естественный нанос отмели.
Прекрасно видно, что жердовник переложен камнями. есть ещё фото более нагляднее. | |
Теперь я на 110% уверен что на пруду естественный нанос, по аналогии с наносом на реке в К-Логу. Там образовался нанос за 20- 30 лет и понятен механизм образования. Так и на пруду, русло реки выходит из-за Соснового болота вдоль него по течению справа наносился ил образуя отмель со временем нарастая и удлиняясь. Чтобы согласиться с этим выводом нужно побывать на реке в К-Логу, там кстати эта "дорога" наросла метров до 100 наверное и по карте Гугл тоже видно. | |
Главное русло реки Лысьвы проходит у левого ( западного ) берега Лысьвенского пруда. Там глубина начинается в 10 метрах от берега, а восточный берег пологий и глубина начинается почти в сотни метрах от берега ( это где проходит "дорога"). На этом берегу глубина у берега начинается примерно от бывшей лесотаски и дикого пляжа. | |
9537. Так и на пруду, русло реки выходит из-за Соснового болота
Где дорога нет никакого русла, здесь ваще вода скорей всего обратная, стоячая. --- Вот и sever68 говорит правильно. | |
Да. Походу так и есть. Лад прав. Счас нарисую если получится. | |