Рубрики
Воспоминания о Лысьве
9901. | А что с моей реакцией? Я не понял. Кстати насчет улыбки и "каменного" лица фотографий тех времен. Попробуйте не шевелясь стоять, ни носом шмыгнуть, лишний раз не моргнуть, если время длится мучительно долго при выдержке фотоаппарата.
Джифа, ты отстаёшь со своей древней фототехникой.В 1902 году всё было уже проще: ФОТО 6 Это с п. 9890. Вернись и прочитай, если не успел. Судя по тому как стоит перед аппаратом отец Павла, твой последний коммент не актуален и ваще не аргумент. Забудь про каменные лица тех времён. | lad 11.10.2017 13:02 |
9902. | Если графа подвесили, то почему четкость и качество фигуры и фона разное. Граф как есть насколько позволяла техника, а фон с тумбой как будто из другого поколения от другого фотографа? Как так могло получиться или на два захода сфотографировали. Сначала графа, а потом фото приложили к другому фону? Чем объяснишь разное качество картинки тела и фона? Я и высказывал версию, что это фотомонтаж, было фото живого графа на фоне чего-то может непристойного компрометирующего графа. Затем фото вырезали по контуру и наложили на этот фон перефотографировав. | jfa 11.10.2017 14:02 |
9903. | Ого, сколько написали! На встрече в библиотеке меня шокировала эта "новость" . Слушал внимательно объяснения Сергея Сергеича, для себя делал заметки на что обратить внимание, когда буду дома разглядывать это загадочное фото. Как на зло времени нет совсем, чтоб посидеть в фотошопе для скрупулезного анализа этой фотографии. Полностью опровергать или соглашаться я не стану. Нужно найти время для анализа фотографии в фотошопе. | cost 11.10.2017 14:51 |
9904. | Если графа подвесили, то почему четкость и качество фигуры и фона разное.
Чёткость и качество зависят от мастерства переснятых копий.Фигура и фон одинаковые, не вижу разницы. | lad 11.10.2017 15:32 |
9905. | Если ниже колен на фоне какие-то рисунки размытые видны, а выше вообще туман размытый то ли побелка, то ли облака намазаны. И это по твоему четкость фона и тела одинакова? На кителе заметил оторванную пуговицу, а за спиной не понятно что, обои, побелка или просто мазня. Вот так и достигаешь своего, сказал, убедил... | jfa 11.10.2017 15:49 |
9906. | И это по твоему четкость фона и тела одинакова?
Повторяю чёткость снимков разная, а фон и все остальные детали одинаковые.Если на ФОТО 1 добивались контраста фигуры, а в результате фон поблёк. Фоты одинаковые. И не задавай мне одному эти вопросы, тут большая компания, всех спрашивай. | lad 11.10.2017 15:59 |
9907. | Слушайте, а ведь Джифа верно подметил!Только он еще более усилил версию Лада. Фон хуже изображения графа. Вверху туман и нет рисунка как внизу. Почему? Допустим изображение графа по каким-то причинам наложили на другой фон. Какой? На изображение другого человека? Но это мало вероятно. Ведь фоторедакторов не было и убрать фигуру другого человека с фона очень сложно. Сложно настолько, что проще сделать отдельное фото фона. Значит, могло быть типовое отдельное фото фона для таких случаев. Но тогда возникает резонный вопрос: А че оно такое хреновое? У фотографов бывают заготовки, но все они исключительного качества. На то они и заготовки. Значит изображение графа на "родном" фоне. Но опять же, почему оно хуже графа, особенно вверху? Причины может быть две. Либо качество фото пострадало в силу старины. Либо фон затерли нарочито, стремясь что скрыть. То что находилось за графом и (или) выше него. | a28 11.10.2017 16:32 |
9908. | Джифа задолбал свими подозрениями, фон фотошоп, каменные лица... допустим даже так, но ноги-то везде одинаково висят. Ну раз у ж Джифа наехал... я долго щас щёкал с одной фоты на другую и заметил, точно... фоты разные, но сделаны одним мастером чуть с разных ракурсов, а ФОТО 1сделано с меньшей диафрагмой, потому оно такое светлое, а фото которое из музея более тёмное, пересвеченное от большой диафрагмы. Фоны одинаковые и фигуры тоже. На ФОТО 1 в правом верхнем углу стоит (2), это вероятно дубль 2 с уменьшенной диафрагмой. Вот и вся разница. | lad 11.10.2017 16:45 |
9909. | Оба тут. Слева на большой диафрагме. Справа на маленькой. | lad 11.10.2017 16:55 |
9910. | Эт не диафрагма. Это выдежка печати. | a28 11.10.2017 17:03 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама