))) в ВОВ сюда везли расстрелять? или имеются ввиду лысьвенцы, отказавшиеся учавствовать во 2-ой мировой? хиппи что ли? | |
Ближайший НКВД был в Чусовом. Туда возили неблагонадёжных лысьвенцев. | |
Че за хрень? Всё в Чусовой везут. Даже хиппи. | |
хиппи что ли?
Всякие люди были. Многие чувствовали систему и не хотели быть пушечным мясом, тем более это у лысьвенцев было заложено с 1914 года. | |
Что-то, Лад, я очень сильно сомневаюсь, что в 1941 такие были. По крайней мере, чтобы в отказ вслух. | |
А с другой стороны не может быть, чтобы таких не было. Хотя да, конкретных заявок на отказ от призыва никто наверное не делал, даже в близком кругу. | |
Ну то, что некоторые фрики робтали, я допускаю. Но чтобы типа я на войну не пойду, потому, что я против режима или хиппи. И потом за это расстрел на кирпичиках. Ну это трандец комедия клаб. Не верю! | |
Да понятно, что после 1937 года никто не рыпался. Единственный выход был идти на фронт, Бог даст выживешь, а выживешь ещё и героем можешь стать. | |
Может не ВОВ? Может типа противников Советской власти стреляли? Кстати, Лад, что-то в детстве слышал, что колчаковцы народ на пруду расстреливали и в воду сбрасывали. Правда ли это? И где? Говорили, что на полуострове? Т.е. там где ныне был старый бассейн "Металлург"? | |
9949. Кстати, Лад, что-то в детстве слышал,
Когда я родился,уже не было белых и Сталин через два года помер. Наступили счастливые, для нас, хрущёвские времена. Появились джаз, рок, стиляги. А ещё через лет восемь стали давать квартиры. И всё как-то у людей забылось, хотя и касалось их лично. Но читал у краеведов, что расстреливали на пруду, это если спуститься по советской от ментовки, недалеко от берега. Был случай когда колчаковцы расстреляли людей под ночь на льду Травянского пруда, а утром один расстрелянный начал вставать на ноги. Колчаковские солдаты наотрез отказались идти достреливать, так позвали городского ненормального, дали ему сломанную саблю... Этот материали можно найти в энциклопедии Лысьвы. Ещё от одного товарища слышал как топили в пруду инакомыслящих, тоже в травянском, это уже после революции. | |