Рубрики

Доброе слово в адрес бесплатной медицины.

Страницы:1234
1.В этой теме мне бы хотелось поделиться именно положительными эмоциями от посещения Института сердца г.Пермь(стационар и поликлинника по Сибирской улице)

Так сложились обстоятельства, что состояние здоровья моего мужа оказалось под вопросам - болен или нет ,склонен или нет? Ну ,в общем из-за этих перепитий не досчитался категорий в правах...
Благо, хватило у меня терпения и не без помощи знакомых - показались на приеме у кардиолога и прошли обследования. Сомнения все же остались, и как счастливый билет - направление в институт сердца для консультации. И тут-то начала приятна удивляться.
Звоню в регистратуру, дабы записаться. Вежливо спросили с каким диагнозом направлены, и не было ли операций, ну и конечно ФИО, остальное регистратор проговорила сама, лишь для сверки - это адрес, год рождения..в общем - цивильно и вежливо. К удивлению предложили приехать буквально через два дня - в воскресенье. Назвали имя врача ,и как добраться до них. Приятно. не так ли? Согласитесь - когда так встречают, уже наполовину здоров! Прибыли в выходной - в регистратуре вежливо просят документ для оформления карты, и тихо, без единого перепада в голосе все оформляется и передается в кабинет врачу. Поскольку в поликлиннике было тихо, мне было хорошо слышно, как ведется прием. Ну действительно - доброе и уверенное слово лечит. Четко объяснили дальнейший план действий - направление на велосипед(ну это в простонародии так называют обследование на велотренажере под нагрузками) и повторная консультация, и еще вручили дневник АД(артериального давления). Ни одного вопроса не возникло, благо разложили по полочкам все. Проходит время, повторно приезжаем в институт, уже на диагностику. Начиная от охранника, и гардеробщицы - тактичность и обходительность. Я не буду говорить, как хорошо и отличительно от лысьвенского, прошло обследование у мужа, остановлюсь на том, что я наблюдала, сидя в коридоре: большая группа послеоперационных и не только пациентов ходила с бегунками по кабинетам, заметила, что в обследование входили такие диагностики, как узи сердца, ЭКГ, анализ крови, рентген, невролог, замер объема легких(это просто отдельная история))), еще пара каких-то кабинетов. Так вот - эта многочисленная группа в течении 1,5 часов обошла все кабинеты, И получили на руки все результаты с заключением кардиолога! Вы такое где-то видели? Я - в первый раз, и была удивлена! ПРИЯТНО удивлена! Ну и визит к кардиологу снова был на высоком уровне, и вопрос к регистратору, а так же ответ на него - как можно попасть на прием без направления - это уже было как чертой под всем этим, и пять с тремя плюсами.

В общем - это просто чудо. или как я иногда говорю - удивительное рядом. Очень бы хотелось ,чтобы так было везде!
lena_b
17.07.2010 00:53
2.И во сколько вам это обошлось?
Буквально позавчера я там был и, хотя это мой не первый визит в данное учреждение, в очередной раз был удивлен. Полистал, от нечего делать, прайс-лист, все стандартно, но одно меня убило!!! дефибрилляция- 3500 р... Это как...? Если у вас случилась ургентная ситуация, как например ФЖ или ЖТ, или НЖТ то, по видимому, с вами еще будут разговаривать хотите оплатить эти услуги или нет? А если вы задумаетсь... наверно СТАТИМ уже рядом.
Одно радует, это единственное положительное высказывание в адрес российской медицины, но оно есть... видимо не все врачи-убийцы (как нас заверяет телевидение), есть и хорошие (вежливые) врачи. Я уже давно понял, что не важно как ты полечил, главное (для обывателя) как с ним поговорил. Известно не мало случаев, когда сделали почти чудо, но поговорили грубо и клиент жалуется. Для того, чтобы оценить работу врача, нужно понимать, что было сделано и как было сделано, а не как поговорили. Да я согласен, что вежливость- немаловажный фактор, но оглянитесь на себя пациенты
В регистратуре первые начинайте разговаривать хамовато
взято отсюда и это подается как инструкция к применению. Помните, есть такой закон: сила действия равна силе противодействия.
zloy
18.07.2010 01:08
3.Удивительно... почему вы называете медицину"бесплатной"?
Я не хожу в медучреждения уже лет 15... (помимо отдельно оплачиваемой медкомиссии), а сборы из моей заработной платы в медицинский фонд поступают регулярно - сколько же уже там накапало? разве для меня медицина бесплатная?
collo
18.07.2010 01:57
4.Дык платишь не ты...а работодатель...
vika1
18.07.2010 02:08
5.цитирую себя родного: "сборы из моей заработной платы" и повторю с ударением специально для тебя, vikуся, "МОЕЙ заработной платы"...
давай поумничай ещё как-нибудь...
collo
18.07.2010 03:33
6.п.2 - Нам это обошлось только в стоимость билетов до Перми и обратно. Хочу так же добавить, что детей до 18 лет можно привезти на бесплатный прием и без направления.
Согласна, что важен результат, а не тон голоса, НО - будь ты хоть семи пядей во лбу, и при этом хам - ты будешь хамом ,как не крути, а не врачом с большой буквы.
lena_b
19.07.2010 00:01
7.а бывшего препода Шардакова там зарезали(((
fgh
19.07.2010 00:05
8.п.7 - ну согласитесь, что он просто не перенес физически ее. Насколько помню ,что ситуация у него была достаточно сложная. Жаль его, это несомненно.
lena_b
19.07.2010 00:08
9.lena_b даже удивительно, и как вам удалось поймать такую халяву? Для нас по блату вышло 18 рублей только за обследование, без лечения. А без блата подобное обследование около 25 рублей+ за коронарографию.
zloy
19.07.2010 00:11
10.п.9 - ну я же сказала - удивительное рядом. По всей видимости направление на консультацию было действительно счастливым лотерейным билетом.
lena_b
19.07.2010 00:31
Страницы:1234

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама