вырос на его песнях да и сейчас нет нет да слушаю с большим удовольствием по настоящему Великий человек | blackdemon 25.01.2014 22:12 |
Если друг оказался вдруг И не друг и не враг, а — так.. Если сразу не разберёшь, Плох он или хорош?! Учили в школе на уроке музыки. | |
Владимиру Высоцкому — самому высокому из нас
Хоть о камень башкою, Хоть кричи — не кричи, Я услышал такое В июльской ночи — Что в больничном вагоне, Не допев лучший стих, После долгих агоний Высоцкий затих.
Смолкли хриплые трели, Хоть кричи — не кричи, Что же мы проглядели? И друзья, и врачи. Я в бреду, как в тумане, Вместо компаса злость. Отчего, россияне, Так у нас повелось.
Только явится парень Неуёмной души — И сгорит, как Гагарин, И замрёт, как Шукшин, Как Есенин повиснет, Как Вампилов нырнёт, Словно, кто поразмыслив, Стреляет их в лёт.
До свидания, тёзка! Я пропитан тобой — Твоей рифмою хлёсткой И хлесткой судьбой. Что там я, миллионы, Точнее народ, Твои песни — знамёна — По жизни несёт.
Ты был совесть и смелость, И личность и злость, Чтобы там тебе пелось И, конечно, пилось. В звоне струн, в ритме клавиш Ты навеки речист, До свидания, товарищ, Народный артист!
В.А.Солоухин | |
Про меня говорят: он, конечно, не гений, - Да, согласен - не мною гордится наш век, - Интегральных, и даже других, исчислений Не понять мне - не тот у меня интеллект.
Я однажды сказал: "Океан - как бассейн", - И меня в этом друг мой не раз упрекал, - Но ведь даже известнейший физик Эйнштейн, Как и я, относительно все понимал.
И пишу я стихи про одежду на вате, - И какие!.. Без лести я б вот что сказал: Как-то раз мой покойный сосед по палате Встал, подполз ко мне ночью и вслух зарыдал.
Я пишу обо всем: о животных, предметах, И о людях хотел, втайне женщин любя, - Но в редакциях так посмотрели на это, Что, прости меня, Муза, - я бросил тебя!
Говорят, что я скучен, - да, не был я в Ницце, - Да, в стихах я про воду и пар говорил... Эх, погиб, жаль, дружище в запое в больнице - Он бы вспомнил, как я его раз впечатлил!
И теперь я проснулся от длительной спячки, От кошмарных ночей - {и} вот снова дышу, - Я очнулся от бело-пребелой горячки - В ожидании следующей снова пишу!
1960 В.Высоцкий | |
Браво! | |