А не пора ли прекращать нормальные земли превращать в мертвые, может на эти деньги соорудить крематорий с прощальным залом, а рядом стену мемориальную, в которой можно прах замуровать, а желающие могли бы его развеять с высокой горы. Это ли не рациональное использование земли, она ведь сейчас дорогая. При такой смертности, в недалеком будущем вокруг города сплошные захоронения будут. Народ на кладбищах грибы да ягоды будут собирать. Ведь совсем недавно (сравнительно) до одиноко стоящего дерева на холме было метров пятьсот, а теперь захоронения на столько же метров, но уже за деревом. Дети в карьер в поход идут, а по дороге "мертвые с косами стоят". | |
Ну впрямь как...Фауст...тока Доктор Фауст...про мертвых то...с косами...а что делать...традиции у нас такие...мы ж не индейцы ;-), чтоб прах по ветру развеивать...да и не православно ето...кстати мы семимильными шагами туды идём...так, что вопрос в пустоту...хотя с постановкой вопроса полностью согласна...кста Северное кладбище Перми крупнейшее в Европе. | |
Так я ведь не говорю, что все индейцы. Если ты не индеец, то хорони прах в капсуле в стене. Посетите старое кладбище и увидите массу неухоженных могил и ржавых памятников, родственники забывают про своих предков (я не имею ввиду всех), просто я о том, что в дальнейшем эти земли не пригодны к использованию, а это ведь целые гектары. | |
Даже представить не могу...а что будет делать наше безумное население у ентой стены "плача" в Троицу?;-) | |
поставят столики, шатры, палатки на освободившейся площади. помянут. все нормально будет. я - за крематорий. своим так и сказала - после смерти сожгите. | mathematic 22.09.2009 22:04 |
К тому,что - "в дальнейшем эти земли не пригодны к использованию, а это ведь целые гектары." - не думаю,что это верно. Вспомните сколько мест(даже в нашем городе) были кладбищем,а сейчас там совсем другие постройки! А в других городах,н/р, Березники,на таких местах выстраиваются целые новые жилые районы(естественно на старых)... | nat_lysva 22.09.2009 22:40 |
у нас например, завод Тгз на кладбище. там похоронен мой дядя, которому правда всего было 2-3 года. (1934-1936) | mathematic 22.09.2009 22:43 |
Теперь ночью один работать не смогу | kosha_horoshyi 22.09.2009 22:47 |
пошто так? боитесь? | mathematic 22.09.2009 22:49 |
Из за станка...мёртвые с косами...тьфу..это ж.. масквичи... | |