fgh, бывает и обхожу) торопится мне некуда, просто сразу путь наикратчайший прикидываю, не по кустам и подворотням)) | |
3941523 т.е. если вам надо будет перейти улКирова от типографии к женской консультации вы будете обходить через вытрезвитель? --- если десятки лет на одном участке проезжей части существует поток пешеходов, то чем объяснить отсутствие пешеходного перехода в данном месте? Разгильдяйством городской власти и полным равнодушием к жизням горожан! Хотя проще свалить на пешеходов,мол переходят бараны в неположенном месте. | |
fgh, в той стороне ничего нужного, кроме консультации. а в нее надеюсь не потребуется :D если местная власть плюнула на содержание дорог, в том числе и на установку знаков, в необходимых местах, отвечать должны не водители, вот пусть администрация и платит | |
3941523 я этот участок привожу просто в качестве примера, а таких примеров в городе много. Ситуация не меняется десятилетиями. Вот вы представьте, если кто то переедет близкого вам человека,вы будете и дальше утверждать,что водитель,был прав? На данном участке был сбит мой отец,он вполне успевал перейти дорогу, но из за грузовика один торопыга ринулся на обгон и сбил пешехода, переходящего в "неположенном" месте. Ответственности ноль. | |
Выходит-сбивай пешеходов и ни чего тебе за это не будет?Вот где ходят люди, там пущай и будет пешеходный переход,хоть через каждые 50 метров, а скорость автомобиля по городу-40 и не выше! И тогда все будут живы и здоровы.А превысил по городу свыше 60-КОНФИСКАЦИЯ телеги!
Тебя послушать так на дорогах зебру не вдоль, а поперек рисовать надо…и от перекрестка до перекрестка)))
Смотреть по сторонам надо, когда дорогу переходишь даже на пешеходном переходе, а не себе под ноги. Убедись в том, что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уступают дорогу, а потом иди, а то водители всякие ездят и пьяные, и обдолбанные, и просто долбо@бы…да и у машины неисправности случаются. Как говорится, когда я стал управлять автомобилем, я стал аккуратнее переходить улицы…
А про скорость 40 км/ч - это вообще бред, пешеход сразу видно, еще как бабка старая упомяни про парковки и проезд во дворах))) | |
ksy, вы демонстрируете просто какой то циничный эгоизм. --- я не пешеход, в нашей семье несколько автомобилей. | |
fgh, по близким - некорректно, все же. если человек близкий то 100 % прав? или думаем головой а не степенью родства? сочувствую, но "торопыга" что то нарушил? если руководствоваться эмоциями и личным толкованием "правоты" - прямой путь к самосуду и кровной мести. и все будут правы, для себя | |
3941523 реалии нашего российского жизнеустройства таковы, что государство о людях заботится недостаточно. И на организиции дорожного движения это проявляется чрезвычайно. Но почему бы тогда не быть людьми в большей степени и не экономить ничтожных секунд, в ущерб чьему то здоровью? Формально торопыга был не виноват, да мы и не настаивали на его вине, но нахера гнать в жилой зоне,ведь люди кругом, дети,старики,которые и видят и слышат плохо. | |
смотрел ПДД, все ясно прописано по пешеходам: 4. Обязанности пешеходов 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. 4.8. При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
не скажу, что сильно непонятно, или ущемляет | |
fgh, это не циничный эгоизм - это жизнь такая - "защити себя сам"...к сожалению( | |