Рубрики
Большой пожар!!! →
Сегодня, 4 мая в 4 часа произошло возгорание торгового центра на рынке (универсам № 2). Огнём полностью уничтожена крыша и складские помещения.
291. | Брандместер-это на гражданке, а у военизированных как то по другому. Но слово старший там точно есть. Что то не помню, то ли струедержатель, то ли пускатель, то ли стволовой. | san 20.05.2012 22:01 |
292. | <<то ли струедержатель>> Не, ты меня убил. То есть струит один, а держит другой, чтоб первого не снесло?))) Я в детстве минимум год в пожарке жил, но такого не помню))) | edde 20.05.2012 22:05 |
293. | Там каждый год проходит аттестация (переаттестация). Начальника строит отделение в ряд и по команде "Пыс" начинается действо. По результатам у кого струя больше дальше и дольше назначается главным то ли струедержатель, то ли пускатель, то ли стволовой. | kut 20.05.2012 22:11 |
294. | Брандмейстер (нем. Brandmeister, от Brand — «пожар» и Meister — букв. «мастер») — обиходное название пожарных. В Германии, Австрии и Швейцарии брандмейстер — звание в пожарных командах. Официально использовалось в России с начала XIX века до 40-х годов 20-го века. Брандмейстером в России первоначально назывался начальник пожарной команды, входившей в состав полицейской части. Современным аналогом брандмейстеру является начальник пожарной части. Подчинялись брандмейстеры главе всех пожарных частей города — брандмайору. В 1818 году было выпущено «Практическое наставление брандмейстерам». В нем шла речь о пожарной иерархии и взаимоотношениях на службе и по тревоге. Должность брандмейстера была упразднена с передачей пожарной охраны в НКВД. | catboy 21.05.2012 08:46 |
295. | <<Практическое наставление брандмейстерам>> Я достаю из широких штанин... | edde 21.05.2012 08:54 |
296. | Интересно как тот пожарный по научному называется, который струю пускает. Не старший струепускатель случайно?
Он называется ствольщик, а тот, кто стоит за ним и держит рукав подствольщик . | max45 22.05.2012 19:57 |
297. | Сейчас что то горит за гор сетью. | serik 21.07.2013 22:28 |
298. | сильно полыхало, я с Металлистов всполохи огня над деревьями видел. | onegin 22.07.2013 10:36 |
299. | http://directpress.ru/v-rossii/38077-pri-pozhare-v-tyumenskoj-oblasti-pogibli-dvoe-vzroslykh-i-pyatero-detej Я к тому вспомнил эту тему, что вокруг лысьвы в посёлках нет своих пожарников и не предвидится. Помните, как то блогер из деревни писал путину: "верните мне рынду". Так вот, не приведи бог, но скольтко будет добираться машина пожарная например до обманки или до кына? А вспомните ситуацию со сгоревшими деревнями на алтае? Вообще, считаю, что наша власть забыла о существовании мелких поселений. Им проще закрыть школы и перетащить детей в город, чем заниматься инфраструктурой замкадья.. | kesha 31.03.2014 13:56 |
300. | kesha плюс. Действительно, ситуация нездоровая. Если не ошибаюсь, в Невидимке ни одного гидранта нет. Не пожарники-пожарные (они на это обижаются) | elektrik 31.03.2014 14:06 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама