Вы можете 100 раз быть не согласным в корне. Откройте учебник "Уголовное право России. общая часть." Там все четко расписано. Это я не в укор, а так, что бы просто знали, чем я руководствуюсь.
Так может его и выбросило из выбоины. Этого же мы не знаем. Из выбоины может выбросить любого и трезвого и пьяного. И не факт, что трезвый бы не завалил бы тут 7 человек в такой ситуации. --- Ситуация действительно раздута лишь из-за того, что водила был в хламину пьян. А сколько ДТП происходит когда оба водилы трезвы, но жертв тоже - 3-4 человека. об этом даже в новостях не говорят. | |
...Сел пьяным за руль-уже косяк огромный...какое ж тут может быть оправдание...вызывай такси и едь..так нет же...Не себя убивают,так других... --- Поэтому и показывают чаще пьяные аварии..мордой как бы тыкают,к чему это приводит...Хотя да,есть лица,которые так ездят,как будто всегда пьяны... | Olga Sergeevna 03.10.2012 13:25 |
zondar, не будем упрощать! Бухой + 200 км/ч Что тут непонятного?! Считаете что был хоть один шанс благополучного исхода?
И при чём тут учебники, разве их не люди пишут и переписывают? | |
Учебники тут при том, что в них объясняется где умышленное преступление, а где неосторожное и почему это так. Я еще раз говорю, что вы судите со своей колокольни, не имеющей ничего общего с теорией права. Я ничего тут не упрощаю, тут все просто как белый день. Любое ДТП, если не доказано, что водила умышленно целился в людей, как летчкик-камикадзе, есть неосторожное преступление, в том числе и то, о котором мы тут говорим. | |
А что, в учебнике конкретно написано, что за неосторожное убийство надо давать в несколько раз меньше , чем за умышленное ? Санкции статей друг друга перекрывают и принять статью неостор. уб-во при управлении источником повыщ.опасности как два пальца об асфальт...никакого противоречия теории нет. | infinitiv 03.10.2012 14:55 |
А как, в принципе, можно наказывать строже за неосторожное чем за умышленное ? Это пойдет в разрез с общеправовым принципом справедливости. Нет такого понятия как неосторожное убийство. Только в американском кино, где есть убийства всяких степеней , в том числе и неосторожное. убийство - это всегда умышленые действия. У нас причинение смерти по неосторожности. | |
Причинение смерти по неосторожности вообще 3 года максимум, хоть 500 человек положи. | |
Ни хрена не изменится, даже если примут закон о пожизненном лишении свободы. Это менталитет россиян. У нас большинство ,в принципе, не уважает законы и власть. И считает своим долгом и в каких-то случаях подвигом, проявить это неуважение. | |
А как можно за умышленное давать условно, а за неосторожное 2 года лешака ? При чем тут разрез с общеправовым принципом, обоснование дается перечнем обстоятельств ; по пьяни, несколько лиц, источник пов. опас., достаточно для ужесточения санкции. В сущности речь только о санкции, диспозицию можно даже оставить прежней. | infinitiv 03.10.2012 15:08 |
Условное - это тоже лишение свободы ,но с применением ряда оговорок. Значит заслужил (возместил, впервые, терпила ничего не хочет и так далее). А два года лишения за неосторожное - тоже значит "заслужил" (был ранее судим, к примеру). | |