Рубрики

Чичваркин против упырей!

Страницы:123456
41.Кто не тут? А я хочу тут! Я хочу, чтобы тут, в этой стране, можно было спокойно работать и зарабатывать. Чтобы тут, в этой стране, не было ментовского произвола. Чтобы тут, в этой стране, государственный аппарат отчитывался передо мной, налогоплательщиком, о своих деяниях.
Wizard
13.05.2010 13:57
42.
Еще раз повторить - "здесь вам не тут" (я про нормальные страны). Об этом надо беспокоиться, а не о Чи (на всех жалелки не хватит).
Так Чич сейчас - это как мы все, не считая, что мы голодранцы, а он богатейший человек. Гос-во показывает, что вот так оно будет обращаться со всеми, если что не так сделаем. И только они решают, за что ловить человека, они сами придумают. Может ты просто рожей не вышел.
Поэтому не суть кого жалеть и за кого беспокоиться. Я бы не хотел в таком гос-ве жить, а вдруг я завтра миллиардером стану и что? Кому-то не дал и сразу в Лондон собираться?
Кстати, в подобную ситуацию попасть может любой из нас. Ну вот нагрубили участковому или мэру или ещё какому нибудь жопотёру, так вас так загнобят, что мало не покажется. Отличие лишь в том, что на уровне страны никто не будет обсуждать то, как вас прессуют. По-тихому всё сделают и всё.
Хотя, с учётом развития интернета, при желании можно и раздуть всё также как и Чичом.

P.S. А медвепут, на мой взгляд - политический импотент. Говорит красиво, но нихера путного не делает.
valerich
13.05.2010 14:12
43.А я о чем в п.36?
Пока ВЕЗДЕ действует принцип "тебе дали возможность захапать - делись", какие вы тут демонстрации устраиваете.
Кто помнит, чьи слова "Государство - это Я"? Уже нашел - Людовик XIV.
ed
13.05.2010 14:23
44.При чём тут "захапать"? Не "захапать", а "заработать". Своим собственным трудом, своими собственными мозгами. Чичваркин придумал, организовал очень эффективную структуру, которая приносила много прибыли. Не на нефти, а на электронике, чего в этой стране давно не было.

А это заработанное у него отбирают. Поэтому возникает прямой вопрос: нахрена вкалывать, стараться, поднимать эффективность производства, если всё равно всё заработанное отберут? Это страшно.
Wizard
13.05.2010 14:38
45.Какое производство - о чем это вы. С каких пор у нас добротную электронику производят в таких масштабах? Обычный купи-продай. Тока нефть уже разобрали, остался сегмент сотиков.
Вот тут еще некий Ерофеев над Гробовым издевается:
<<
Власти не простили ему желание стать президентом и отменить смерть на территории России. Народ наш не понятен даже самому себе. То доверчив, то не доверчив. За президента, отменяющего смерть, можно было бы и проголосовать. А вдруг? Смерть бы, может быть, до конца не отменил, но всех бы озадачил философским вопросом, достойным Николая Федорова. В президенты бы, может, и не попал, но превратил бы выборы в цирк. А у нас цирк может заказать только директор цирка. Или бы выяснилось, что у нас население, напротив, не склонно к бессмертию. Кому до бесконечности хочется влачить скудную жизнь? Бессмертие – привилегия вождей. Могла бы возникнуть неприятная дискуссия. Так что лучше сиди.
>>
Чичваркин, случаем, не к 12 году готовится (на пару с Ходиком).
ed
13.05.2010 14:51
46.Эд, мы все говорим об одном и том же, просто разным языком. Но это не суть.
Я согласен с Визардом, что не стоит вот так сразу говорить захапал, своровать. Ну понятно, что в нашей стране чтобы нормально жить, где-то надо и поперёк закона пойти, но в общем и целом Чич сам добился высоты, с которой его пытаются сейчас уронить. Да и слабо мне верится, что Чич настолько глуп, чтобы не платить налогов, он же видел, что сделали с Ходорковским и понимал, что с ним будет тоже самое.
Скорее всего ему предложили делиться, а он не захотел. Вот и получил.
---
С каких пор у нас добротную электронику производят в таких масштабах? Обычный купи-продай.
Это не обычный купи-продай. Кроме него в таких масштабах почему-то никто не занимается. Всё таки мобильники - это пока не нефть, хотя близко к этому...
valerich
13.05.2010 14:52
47.Вопрос стоял так - "производство" электроники. Это чушь, обычный купи-продай.
Кстати, не задумывались, почему они все в Англии прячутся?
А не задумывались, кто собственно революцию в Расее устроил - про немецких шпиенов не смешите.
ed
13.05.2010 15:05
48.
Это чушь, обычный купи-продай.
Ну-ну... Чего тогда таким прибыльным купи-продай вы на занимаетесь? Ведь по вашей логике в этом ничего сложного нет. Вроде всё просто, а грести миллионы можно. Вот только не говорите, что вам это не интересно и вообще вы профессионал в другой области.
Просто для такого "купи-продай" мозги нужны и чтобы они на месте при этом сидели. Но в России ещё мозги нужны и для того, чтобы всё нажитое непосильным трудом сберечь от гос-ва.
valerich
13.05.2010 15:13
49.Вот прав ты в первом абзаце, абсолютно. По второму абзацу - не один Чи в этом преуспел.
ed
13.05.2010 15:15
50.На то и рассчет... Богатых можно прессовать - в этой стране их никому не жалко...
мне тоже не жалко... но ведь без них ничего не будет!
мы платим гос-ву налоги, а еще они продает наши с вами (!) природные ресурсы -потом все полученные средства разворовываются и профукиваются теми, кто создать-то ничего не может!!!
где хозяева? где люди, способные что-то созидать? они бегут из этой страны... бугут после того как сталкиваются с государством и его "играми"... примеров мало вам что ли? про дефолт уже забыли... сколько народу тогда плюнуло в этой стране стоить долгосрочные планы в бизнесе...(ведь все авторы дефолта у руля до сих пор- ничего не вернули и извиняться не собираются)...
"Никого не жалко, никого.
Ни тебя, ни меня, ни его..."
collo
13.05.2010 15:21
Страницы:123456

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама