...п.68..Партизан...тарифы поставщиков ресурсов утверждаются краевой РЭК...и манёрва для лукавства УК...не так уж много...посмотри платёжку... | |
Я как то пробовала оформить субсидию, больше не пойду! Народу тьма, если записываться, то месяца на 2 вперед. Потом придешь, то одной бумажки нет, то другая не та. В результате получилось субсидии на 300 руб. Нахрен они мне нужны, че погоду сделают? Тем более что, полгода были с апреля по сентябрь, там же отопления не было, и суммы по квартплате были на много ниже. | |
п.72 А никто за уши и не тянет, тот кому надо, те делают ;-) ...бывает так что в хате понапрописаны все кому не лень, естественно и совокупный доход при этом значительный, а фактически проживают пара человек, а то и вовсе один, поэтому и субсидии бывают мизерными, а тои вовсе не выходит. В этом случае надо выписывать лишних, либо доказывать через суд, что они там фактически не проживают. Либо просто тупо у чела доход не "слабый", вот и субсидия не получается. --- Вика, а что думаешь спецам из УК нереально "накрутить" показания общедомового счетчика ? ;-) Я тут вообще слыхал, что они могут тупо мераж жилплощади в платежке завысить, а в случае обнаружения грят: -Ой ашибочка вышла, сорри ;) | |
71. vika Причём тут УК? Я про энергокомпании. Ну есть эта РЭК и что? Она рассматривает в том числе и прошения этих же компаний об увеличении тарифов. Ясно что ниже себестоимости они не будут :) А уж что в неё заложат... | |
УК хорошо имеют с техсодержания... а смету на него утверждают сами жильцы... вот и проверяйте, а то депутаты с комиссиями виноваты... сами вообще не смотрим, за что для себя лично голосуем, почему чужие дяди-тети должны лучше смотреть? | |
Кто в курсе? Прописан в квартире обязательно собственник жилья, или любой родственник. Хочу прописать сына в квартиру полученную по наследству, а сам останусь в старой. Как в этом случае будет насчитываться субсидия. Только с его зарплаты или с его и моей? | |
п.75 вот у нас на тех. содержание в месяц по 640 р сдирают , только я понять не могу за что , за год с одной квартиры 7680 а с 50 квартир 300 000-400 000 примерно ! дак дом то должен как конфетка быть тогда ! а тут ремонта то в подъезде 10 лет не делали ! вот так вот ! --- и с кого просить отчёт, куда деньги дели ? | |
п. 77 ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 156. Размер платы за жилое помещение 3. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления 7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год. Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: 2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня 3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения 4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. 11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
Когда утверждали размер платы, не спрашивали, разве, с УК, за что?) и отчет теперь с них же просите... | |
Где сокращение затрат, где индивидуальный подход, к каждому дому, где новшества...А пока мы оплачиваем все убытки, прихоти, и желания господина Чебыкина, например. | |
77. evil Скорее всего на общедомовом собрании жильцы попросили произвести какие-то работы (ремонт, лавочки установить/убрать, грядки разбить/в асфальт закатать, и т.д.). УК посчитали стоимость работ, разделили на количество квартир и на 12 месяцев. Спрашивайте в УК. Там у них все хотелки записаны. | |