А может и не было никакого собрания... подписали жильцы доверенности (распечатанные УК), для "старшего по дому", а тот уже подписал бумажки УК... глядя на предъявленные ему сметы, как на новые ворота... либо устроили заочное голосование путем обхода квартир и персональной обработки собственников, по типу: вот тут пустая формальность, подпишите... | |
Ну это врядли. Если только старший по дому ретивость проявил недюжинную... | |
Было... кто помнит свое общее собрание, как голосовали и что утверждали и как проверяли реальность размера платы за техсодержание, предложенного УК?) | |
ПлачУ за содежание общего имущества 1300р и за текущий ремонт 1350р каждый месяц, причем за это не голосовал и ни накаких собраниях не был и х%ли толку? | |
Старшие по подъезду ходили по квартирам, собирали подписи в заявлениях и доверенности старшему по дому принимать решения и пр. Кто не подписал, не важно, большинство согласилось. | margarita 16.02.2011 15:55 |
п.56 Sheff Бред.
Может я не специалист по вопросам начисления квартплат или утверждения тарифов! Но я прекрасно понимаю что, из команды Рихтера только один Чебыкин остался при всем том что спи..дил, что только он имеет отношения с администрацией, что только он рассылает людям счета по 5600 за двушку, и сына пристроил, и сам при делах! И я ни за что не поверю что ему оставили "ЖКХ Лысьва" за просто так и что ни кто из сегодняшней администрации не в теме!!! Ну не бывает так!!! | |
По поводу тарифов, утверждаемых РЭК: в своё время( лет 7-8 назад) в себестоимость теплоэнергии, вырабатываемой "ЛМЗ-энерго" была заложена зарплата гендиректора АК ЛМЗ и его первого заместителя. А господин Михайлов,бывший в то время очень исполнительным директором "ЛМЗ-энерго" ездил на первом в городе чёрном "Лексусе". --- P.S.Даже Ганьжин возмутился. | doctor_no 16.02.2011 16:12 |
P.S.Даже Ганьжин возмутился.
И что он вам сказал? | |
На сколько я помню, 7-8 лет назад исполнительным директором ЛМЗ-Энерго был Игорь Литвинов, а Михаилов права то недавно получил, а первый в городе черный Лексус был у Виктора Живицких( он этим очень гордился). Что то доктор вы попутали! | |
п. 85. А теперь смотрите, как ловко всех обули УК, при поддержке ваших соседей… Все собственники равны в правах, за исключением размера долей учитываемого при голосованиях. Однако, УК придумали прекрасно действующий способ обойти законодательство… Назначили неких «старших», отдавая предпочтение старым маразматикам и жуликоватым соображающим… Дальше, эти «старшие», пользуясь (предоставленной ЖК) возможностью голосования на общих собраниях (либо заочно) через представителей, собрали с тупого быдла подписи, в предоставленных им УК доверенностях (не подписавшие доверенности, думаю, удивятся, увидев решение об утверждении размера платы за содержание, поскольку поставить за них в доверенности закорючку – элементарно). Вот только доверенности эти – банальное мошенничество… В соответствии с п. 2 ст. 48 ЖК РФ доверенность должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса РФ или удостоверена нотариально. В соответствии с п. 4 ст. 185 ГК РФ (где говорится о доверенностях граждан) доверенность может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Естественно, все эти липовые доверенности были заверены самими УК. Не думаю, что кто-то из собственников ходил к нотариусу, либо заверял на работе и т.п. Но… по квартирам ходили лишь «старшие», работниками жилищной организации там и не пахло… соответственно документы и принадлежность подписей конкретным лицам – не проверялась, а «заверялась» задним числом… поэтому, доверенности – фикция. Даже не знаю, кто тут более противен… бараны, подписывавшие фактический отказ от права голоса, или такие же жильцы, в сговоре с УК кинувшие (в том числе путем подделки подписей не согласившихся) всех прочих…. А потом те же собственники стонут о высоких платежах… так для того бараны и существуют, чтобы их стричь… если там, где имеют полное право решать сколько платить, легко отказываются от своих прав – нечего потом бегать и жаловаться, ожидая защиты от своей же глупости… поэтому и с прочими платежами обманывают, раз тут прокатывает…
п. 86. Некто Т устраивал персональные разборки с неким Р... не мешавшийся под ногами Ч был Т не интересен... а теперь поздно пить боржоми - сроки давности прошли...
P.S. ГК РФ Статья 188. Прекращение доверенности 1. Действие доверенности прекращается вследствие: 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность Статья 189. Последствия прекращения доверенности 1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. | |