А на фуя имя туда ходить ? | infinitiv 03.03.2011 19:20 |
31. Дык другой дороги нету.) | |
я имею в виду Сангарский пролив,через который и так щас все плавают без проблем. --- ни каких преград для судоходства на сегодня нет ни у одной из сторон. | |
32. Дык и не надо...меньше вывезут награбленного, больше местным останется. | infinitiv 03.03.2011 19:31 |
33. Дык мы говорим о Южнокурильском морском пути. Сангарский п-лив -это чисто Япония, они его перекроют в любой момент, если не будет взаимовыгодных соглашений. ---
ни каких преград для судоходства на сегодня нет ни у одной из сторон.
Преград нет, потому, что острова ещё наши. | |
ни чего стратегического в этих южнокурильских проливах нет и быть не может.Пролив Лаперуза зимой так и так не судоходный. --- Есть незамерзающий пролив Цугару между японскими островами, он в отличие от Сангарского пролива не относится к территориальным водам Японии. --- И даже Сангарский пролив они перекрывать не имеют права,это не реально. | |
Ww, что с вами творится, выключайте комп идите отдыхать. у вас должен быть постельный режим, я знаю как тяжело переносится нынешний грипп, так как сам переболел.
Вы пишите пролив Лаперуза не судоходный, так в этом то вся проблема, если зимой надо попасть во Владивосток - ближний путь через Кунашир по Сангарскому пр. или Цугару - это одно и тоже. Если надо зимой попасть в Канаду - выход один Кунаширский пролив. Закрыть Цугару( Сангарский) пролив Япония давно мечтает, но она пользуется, по взаимным договорам, нашими проливами, по всей Курильской гряде до Алеутов, потому и держится, не закрывает. Четыре Южных Курильских острова имеют для нас большое геостратегическое и геополитическое значение. | |
Выскажу своё отношение к этой проблеме: неоднократно бывал во Владике... когда в 2005 году был, то, помню, японское правительство в тот год обратилось к губернатору Приморского края Дарькину с предложением организовать совместный морской круиз для ветеранов боевых действий 2 мировой на Тихом океане по местам боевой славы, в частности, по тем злополучным островам, примыкающим к Японии... Все расходы японцы брали на себя и сулили незабываемый отдых. Дарькин, будучи, человеком современной политической новации был за этот тур... но... наши ветераны показали японцам свой старенький, но ещё крепкий боевой х%й и сказали, что с этими пиDорасами-японцами никогда брататься не будут, чего бы это им не сулило... Видимо, не всё мы о той войне знаем, а политика страны - это не чувства народные... Вот и я так для себя решил, раз ветераны говорят: "х%й им, а не острова", то и говорю: "пусть сосут", хотя тут в Лысьве мне глубоко пох до них... даже те биоресурсы, которые там ловят до меня не дойдут никогда (их в Японию и продают)... | |
да уж, попал я с проливами, ведь хотел же с гуглом свериться, прежде чем писать такое, но понадеялся на свою память и знания полученные много лет назад. | |
Может на самом деле отдать нафиг эти острова японам. Только в нагрузку ещё Москву со всей братией впулить. Пускай сами разбираются у кого глаза уже. | |