Может на самом деле отдать нафиг эти острова японам.
А ты за них воевал, чтобы теперь отдавать? Пусть как просрали, так и заберут! А то отдай! Ни х%я себе... кому еще чего отдать? | |
19512210 говоря о Сангарском проливе я конечно же имел в виду пролив Екатерины, который поглотят территориальные воды Японии в случае передачи островов. --- collo СССР захватил эти острова, когда растерзанная атомными бомбардировками Япония уже подписала акт о капитуляции. | |
Когда я был во Владике, там везде рекламировался тур из зимы в лето. На здоровенном шикарном корабле типа "Титаник", назывался "Советский союз", бывший "Адольф Гитлер", уходили к берегам Японии, проходили по Сангарскому проливу в Тихий океан и обратно. Отношение наших людей к японцам было очень даже радушное, существовала прибрежная торговля с Японией. Рынок во Владике был завален ихними шмотками. А когда заходили по необходимости в японский порт, то местные япошки приходили в гости, здоровались сложив руки на груди, кланяясь, говорили: "Здраствуй ёптвой матьс". Наша наука. Всё это говорит, что была дружба между народами. | |
а у меня отец служил на Сахалине, с раннего детства помню его рассказы об удивительной природе. | |
Ww, фактически в 1945г. наши десантники захватили острова, вышибли и пленили население, которое там обитало. Айнам впоследствии был преложен выбор где остаться, они выбрали Хоккайдо, так как это их земля, их Родина, но какое-то колличество осталось на Сахалине. Уже потом была капитуляция, договора и прочая канцелярия. ---
а у меня отец служил на Сахалине, с раннего детства помню его рассказы об удивительной природе.
Вот природа это да, есть что вспомнить. И Курилы тоже красота, просто не хватало сознания осознать, что ты видишь такое... , жаль не было в то время современных фотоаппаратов и камер. | |
капитуляция была не потом, в лучшем случае одновременно. И японцы не воевали с нами во второй мировой. А вот если бы они вступили в войну, то еще не известно, чем бы все закончилось.Отстоять Москву удалось именно с помощью сибирских дивизий, который перекинули с Дальнего Востока благодаря тому,что Япония не стала нападать на СССР.Выдержал бы народ СССР войну на два фронта? | |
46. Я только о десанте на Курилах, это было. До сих пор в скалах над проливами смотрят японские пулемётные доты и дзоты. Их ведь надо было вышибать. | |
захват Курил был произведен у поверженной страны, которая на нас даже не нападала,хотя могла бы. Это тоже самое, как вытащить бумажник у человека, которого сбила машина. --- 14 августа 1941 года Япония приняла условия безоговорочной капитуляции, 18 августа СССР начал курильскую операцию. --- "Всего на южных Курилах перед советскими войсками капитулировали около 20000 японских солдат и офицеров. Боевых действий при этом не было. Имели место несколько мелких инцидентов с нарушениями условий капитуляции (эвакуация японских войск в Японию, бегство мирного японского населения на морских судах, уничтожение японцами своего вооружения и иного имущества). После 23 августа Тихоокеанский флот понёс только одну боевую потерю — 26 августа японский самолет (иногда указывается — летчик-камикадзе) в районе Шумшу потопил катер-тральщик КТ-152." --- | |
Можете, конечно, японцев в задницу целовать, да только не забудьте сколько они нам крови попили на Дальнем востоке за всё время... Пусть спасибо ещё скажут Сталину за то, что он их на Румынию поменял у союзников, а то бы счас с Северной Кореей последний ... доедали... | |
collo заткни хайло лучше. | |