Он соседям и знакомым на мозг давил, но они от него уже шарахаются, а сейчас пользуясь роскошью можно не выходя из дома многим на мозг капать... | |
дак и тут от него уже шарахаются... | |
да богаче...тех у кого вообще ни чего больше не было...кроме бревенчатых стен...сундуков, лавок...и ставки чернорабочего у барина... это примерно про нас сейчас, только стены каменные (да зачастую не свои) ну и кляча железная (и то не у всех) | |
Молодец, 2-50, продолжай в том же духе. Полностью тебя поддерживаю, такие люди нужны нам. | |
...бедная, несчастная женщина ;)
А, чё это она несчастная то... Раньше всё это варилось внутри семьи. Сейчас выплеснулось на нас... малонепа, по ходу, и есть его жена... | |
289 Не так уж велика производительность, если нас приучают к кредитам. Человек не в состоянии обеспечить себе все блага своим трудом. А за счет кредита, за счет будущего труда готов идти в кабалу и платить потом, лишь бы попользоваться сейчас. А прогресс не стоит на месте, мода подгоняет, интересные новинки вынуждают приобретать в долг. Потому, что желание обгоняет возможности. Своего ежедневного труда не хватает на все возрастающие потребности. Какие уж тут 12-14 часов. Ему жизни не хватит отработать по своим потребностям, потому он становится беднее,т.е. нищает, как говорил Ленин. | |
да..тут работает хороший психологический ход...в принципе мы не нуждаемся в кредитах...но хочется всего и сразу... | |
288
Я про то и пишу, что крестьянин с лошадкой да коровой до революции был богаче сидящего в авто и смотрящего телик.
ТРЕБУЮ, в очередной раз. Правительство отдайте мне лошадь и корову, которых забрал Сталин в 1933 году, у моих родных деда с бабкой. | |
Я никогда не имел роскоши, компьютер 1998 года выпуска отдали мне в 2009 году, интернет бесплатный по Всероссийской программе . Машина конечно есть, москвичёнок 412(зимой не езжу), колбасу не ем, сотового пока нет, хотя отдавали даром(не нужен просто).
давайте не будем изголяться. я хочу понять. то есть Вы настолько рады доставшимся вещам, что готовы на всё остальное закрыть глаза и кричать ура укравшим у людей голоса? я думаю что Вы дёшево себя оценили.
уж и не знаю что и думать про себя. на данный момент у меня три компа + сотик-коммуникатор. машина (как раз куплена для зимы - на лыжах кататься (тоже ведь роскошь?) ), инет-оптика.. я в роскоши купаюсь? | |
ого...да ты Партизан барин...))) | |