Рубрики

Сторонникам и противникам России

Страницы:12345678
61.да это два разных понятия, но инфляция не может быть выше (больше) этой ставки, в первой ссылке на последнем Рис.2 это 7%

к. 59 только вчера написал, сегодня опозиционные партии побывали у нового посла? :
Миронов предрек революцию в случае избрания Путина в первом туре

на да, так и есть ->
den
23.01.2012 19:59
62.Дополнительно ситуацию усугубляет правительство, которое со своей стороны тоже стремится увеличить налоговое бремя и сократить государственные расходы, способствуя тем самым изъятию собственных средств у предприятий и сбережений у населения (они сами денег печатать не могут), а также тупо на 10-15-20% увеличивая тарифы естественных монополий. Какое уж тут "удвоение ВВП"! Я вот вообще не понимаю, как можно, не страдая шизофренией, одновременно говорить о снижении инфляции до 6% и при этом увеличивать тарифы на 10%? Ну, если страдая, то понятно...
day
24.01.2012 23:21
63.если уровень тарифов ниже, чем скажем в соседних странах, то применительно к нашей происходит их повышение с запасом
den
24.01.2012 23:26
64.уровень инфляции напрямую зависит от ставки рефинансирования,т.е. чем болше ставка рефинансирования, тем больше уровень инфляции, и уровень инфляции физически не может быть менее ставки рефинансирования, но может быть больше, т.к. зависит не только от ставки рефинансирования. Например: я(государство) даю деньги в долг частным банкам со ставкой рефинансирования 10%, это значит, что я к концу года планирую увеличить денежную массу на 10% минимум, т.к. частным банкам надо отдать долг, а где они возьмут деньги на погашение процентов? Только у меня ,т.к. только я(государство) имею право их выпускать.
---
чем меньше ставка рефинансирования, тем большая сумма по вкладу будет облагаться налогом) если на пример у вас % по вкладу 13%, а ставка рефинансирования 11%, то 2% будет облагаться налогом
---
Ставка рефинансирования - это если просто стоимость денег для крупных банков, которых кредитует ЦБ. Крупные банк, в свою очередь кредитуют более мелкие, а там уж и реальный сектор.
В идеале уменьшение ставки должно способствовать увеличению кредитования бизнеса, как следствие увеличение производственного и товарного оборота, появление новых предприятий и коммерческих организаций. Отсюда увеличение ВВП, ВНД, налоговых и социальных отчислений, уменьшение уровня безработицы, и т.д.
day
24.01.2012 23:33
65.Царь, очень приятно, царь
den
24.01.2012 23:37
66.если денег в экономике много - то ставка рефинансирования лишь показывает цену, даваемую Центральным Банком за ваши деньги. при торговле между заемщиком и кредитором практически не учитывается - принимается во внимание рыночная ставка - EURIBOR, LIBOR, MIBOR... , от которой потом и идет торг

для расчетов эффективности - ставка рефинансирования - ничто.
Вы в своей модели задаете стоимость привлечения (оценив цену привлечения денег , пригодную для Вас) и ставку дисконтирования - тот %%, который Вы считаете правильным для себя (к примеру - доход, который Вы получите, отдав деньги некоторому Васе).
---
Ну куда уж нам холопам с царями тягаться
---
Методы измерения инфляции

Наиболее распространенным методом измерения инфляции является индекс потребительских цен (Consumer Price Index, CPI), который рассчитывается по отношению к базовому периоду.

В России Федеральная служба государственной статистики публикует официальные индексы потребительских цен[5], которые характеризуют уровень инфляции. Кроме того, эти индексы используются как поправочные коэффициенты, например, при расчёте размера компенсаций, ущерба и тому подобное. Если изменить методику расчёта[6], то при тех же изменениях цен на потребительском рынке результаты могут существенно отличаться от официальных. В то же время, эти неофициальные результаты не могут учитываться в реальной практике, например, на них нельзя сослаться в суде. Наиболее спорным моментом является состав потребительской корзины как по наполненности, так и по изменяемости. Корзина может ориентироваться на реальную структуру потребления. Тогда со временем она должна меняться. Но любое изменение в составе корзины делает несопоставимыми предыдущие данные с текущими. Индекс инфляции искажается. С другой стороны, если не менять корзину, через некоторое время она перестанет соответствовать реальной структуре потребления. Она будет давать сопоставимые результаты, но не будет соответствовать реальным затратам и не будет отражать их реальную динамику.

Помимо индекса потребительских цен существует другие методы, которые позволяют рассчитать инфляцию. Как правило, используются несколько основных методов:
Индекс цен производителей (Producer Price Index, PPI) — отражает себестоимость производства без учёта добавочной цены дистрибуции и налогов с продаж. Значение PPI опережает по времени данные CPI.
Индекс расходов на проживание (Cost-of-living Index, COLI) — учитывает баланс повышения доходов и роста расходов.
Индекс цены активов: акций, недвижимости, цены заёмного капитала и прочее. Обычно цены на активы растут быстрее цен потребительских товаров и стоимости денег. Поэтому владельцы активов вследствие инфляции только богатеют.
Дефлятор ВВП (GDP Deflator) — рассчитывается как изменение в цене на группы одинаковых товаров.
Паритет покупательной способности национальной валюты и изменение курса валют.
Индекс Пааше — показывает отношение текущих потребительских расходов к расходам на приобретение такого же ассортиментного набора в ценах базисного периода.>
day
24.01.2012 23:38
67...кто эти люди..где я..???
Та самая
24.01.2012 23:55
68.я нашёл ваш первоисточник
и ссылку на finanal.ru
den
24.01.2012 23:57
69.
Я вот вообще не понимаю, как можно, не страдая шизофренией, одновременно говорить о снижении инфляции до 6% и при этом увеличивать тарифы на 10%? Ну, если страдая, то понятно...
До русских, наконец-то, начинает доходить...
mutabor
25.01.2012 00:45
70.Индекс Пааше — показывает отношение текущих потребительских расходов к расходам на приобретение такого же ассортиментного набора в ценах базисного периода.
...что это было ? И какого хуя это "Паше" здесь делает, на форуме собаководов и домохозяек ? ;-))
sd-976
25.01.2012 00:46
Страницы:12345678

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама