Муравьи не пахнут. Пахнет яд, который муравьи выпрыскивают на врага или вкалывают жалом. Муравьи - ближайшие родственники ос. У древних видов - мирмицин (у нас это мирмики - мелкие рыжие муравьи) жало до сих пор на месте. Тропический муравей-пуля может в одно жало легко отправить в нокаут взрослого человека. Ребёнка убить. Такой у них сильный яд. | |
В летний период в лесу, на рыбалке, на спортивном ориентировании всегда стараюсь найти муравейник, чтобы натереться муравьми - лицо, шею, руки. Ни одна зараза не подлетает - ни клещ, ни комары, пауты и другая мошка. | |
природная защита | |
Радует, что грибы пошли. Крепкие обабки и красные. Разом вышли. Набрали сегодня два ведра. Отвели душу шикарно. | |
Точно пошли. Ребёнки тоже сегодня набрали. Пока на солнечных местах пошли, скоро и в лес переберутся. | |
Лето это маленькая жизнь. Как хорошо сейчас в лесу жить... | |
Завтра на аэродроме работать буду. Там полянки грибные раньше были. Может не все позарастали. Завтра глянем. | |
Сам видел в перми уже дохерища грибов продают, правда абабки... | samuelzigov 25.06.2014 02:05 |
а я клещей боюсь и в лес не хожу | |
Статистика(из ТВ) Обратившихся с клещами для обследования по области 3800, заражённых клещей среди них 120, но энцефалитом никто не заболел. В больнице заразившиеся у 136 обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза (болезнь Лайма). Не обратившихся с клещами в разы больше. Теперь выводите проценты вашего страха. За прошлое лето и нынче я ни одного клеща ещё не встретила) Не так страшен чёрт, как его малюют --- Клещи цепляются к тем, кто боится... не ходите%) | Красная Шапочка 25.06.2014 10:42 |