Еdу, форумскому хулигану, дарю...
Мне осталась одна забава Пальцы в рот и весёлый свист, Прокатилась дурная слава, Что я похабник и скандалист.
Ах! Какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне ,что я в бога верил, Горько мне ,что не верю теперь.
Золотые, далёкие дали! Всё сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того чтобы ярче гореть.
Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нём печать. Розу белую с чёрною жабой Я хотел на земле повенчать.
Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней.
Вот за это веселиё мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной.
Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положите меня в русской рубашке Под иконами умирать. | |
Вergen, это же стиль Есенина воспевать красоту родной природы, любить до сумашедствия и умирать. Всё или ничего. У него всё это рядом, потому сам постоянно горел и свет его стихов ещё долго не угаснет. | |
Пока из другого места - за пивом ходил) -- Вот и верь после этого людям, Я далася ему при луне, А он взял мои нежные груди, И узлом завязал на спине( -- Тока кажись у тебя ошибочка - Стыдно мне, что я в бога НЕ верил! Нашел исходники - ты прав. | |
Проткнулся шпилькой желтый листок, Иду я , ступившая в осень, Мы мыслей безумных бурный поток С себя листопадом сбросим... На небо взгляни, там ласточек нет, Стрижи уж давно улетели. А я все смотрю и все жду твой ответ, Чтоб наши сердца потеплели. | |
Октябрь справляет новоселье в пустом разобранном саду. На это грустное веселье незваным гостем забреду.
Кому нужны мои печали, меня не звали и не ждали, у октября своих забот, как говорится, полон рот.
Но мне ль на это обижаться? Я понимаю, что к чему, со снегом первым разобраться я первый помогу ему.
И мы подружимся, уверен, и расставаться будет жаль, когда зима ударит в двери, и позабудется печаль. | |
ussr, уснула (замерзла), что-ли. С девчонками не согласен (до октября еще рано), а вот шпильками (если не врет) листву можно поприкалывать))) | |
ed, не уснула и не замёрзла пока. Регулярно знакомлюсь с романтическим (и не очень) осенним блюзом в виде поэзии. Всем спасибо... | |
Ну ладно, весм спасибо - это о чем? | |
...эт типо для вдахнавения...))D...Эдичка от Вашего творчеству в васторге...))D | |
Спасибо, что есть ещё романтики, которые пишут... что осени прощальная краса приятна не только мне. | |