Ну, Толстой Алексей тоже, говорят, был не ангел, но пишет интересно, юмор у него есть в "Пётре 1". | schreibikus 15.10.2017 01:10 |
Здравствуйте. Я Петра 1 не читала,но,может,скажете,что за юмор у автора? Не могу покамест понять:-) То ли глупа,то ли не так понимаю значение юмора литераторов. И честно-если скажете,что Петр с прибаутками рубил бороды-это не прокатит:-) --- Я спать,но завтра всё-всё прочитаю:-) | |
До сих пор не прочитать «Петра1» ... ну, вы удивили, Елена ; прочитавшая все подряд; | |
Товарищи, давайте поговорим о "Фаусте" Гёте. Я это читал. Было дело - приходилось много кататься в электричках. Делать было нечего. Я тогда перечитал всю литературу, которая была в отчем доме. Был там и "Фауст". Эта падла в стихах. И перевод Пастернака. Хотя не везде в рифму, надо сказать. Зафейлил пиит. Так что вы думаете об этом пропиаренном в советское время произведении? | |
До сих пор не прочитать «Петра1» ... ну, вы удивили, Елена ; прочитавшая все подряд;
Да может и читала... В молодости:-) К тому же про него и так много информации. Нынешние версии к тому же много любопытней. О подмене,например. --- Фауста я дважды читала. Пару отрывков наизусть знаю. Парами цитат пользуюсь в жизни. --- Пастернака перевод не очень. У Вильмонта как -то человечнее:-) А вообще надо сразу два перевода брать и читать одновременно. Разницу сразу поймете. И предпочтение. | |
А вообще, что такое юмор в литературе? Помню, давно уже читал "Ивана Чонкина" Войновича и ржал до упаду. При втором прочтении такого эффекта уже не было. Возьмём, к примеру, Гоголя. Нельзя сказать, что у него что-то ржачное есть конкретно и отдельно, но дело в том, что все его тексты пропитаны своеобразным тонким юмором, и при перечитывании эффект тот же самый: всегда смешно и всегда что-то новое открываешь или вспоминаешь давно забытое старое. Думаю, что этот гоголевский юмор обусловлен его малороссийским, то бишь украинским происхождением. | schreibikus 15.10.2017 13:40 |
"Петр 1" книжечка для детей и юношества, ныне для зомбей. По сути говно...также как и автор. | |
Гоголевский юмор прост и понетен. Поэтому и любим. А Толстовский-ничего подобного. Осмелюсь сказать-его просто нет. Или на их,дворянском,-он приподнял бровь,-означает-он просто умирал со смеху:-) | |
Ихнее дворянское представлено потомком Л.Толстого в дерьмоящике Петром ТОлстым. Гнида и ничего более...поэтому сомневаюсь, что дворянство было чем то лучше. Такие же гниды жирные. | |
До сих пор ничего стоящего не попалось. Мишура одна. Прочитала тут ,,Непослушные принцессы,,тоже фигня. Больше-авантюристки,чем дерзнувшие пошатнуть каноны. Так,для маленьких девочек.. | |