Эх завидую вам белой завистью, вы читать умеете((( | |
хочешь, и тебя научим? | |
Бесполезно... я пытался, все тщетно((( | |
Брусникин "Беллона". Роман из 2 частей. Севастопольская битва с двух противоположных взглядов. Читается легко и ,в принципе,интересно. Но я бы не назвала эту вещь одной из лучших Акунинских книг. Так... Необременительное чтение. А еще... Можно было не заканчивать,а даже еще и 3 часть написать. У меня чувство некоторой недосказанности осталось. И еще что... Если бы я читала первую часть,не зная,кто автор,то ни за что бы не догадалась,что это он. А вот вторая часть-да. Автор угадывается с первой главы. | |
Рекс Стаут. Множество рассказов про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Детективы серьезные,интересные,но какие-то ...одинаковые,что ли... Лично мне импонирует чувство юмора Арчи. И,не скрою,именно из-за него я прочитала так много Стаута. Считаю,что это скорее для мужчин рассказы. | |
"Мария-Антуанетта" Антонии Фрейзер. Очень подробная и откровенная книга.Уверена,то последняя экранизация снята по ней.Объем может испугать-585 стр.
Борхес "Семь вечеров". Идёт,как и прежде,медленно и есть отчего. Есть крайне симпатичные мысли,например:
1. Каждый навеки определен одним-единственным мигом своей жизни-мигом, когда человек встречается навсегда с самим собой. 2.(Приводя мысли Данна) Каждый из нас владеет чем-то вроде небольшой собственной вечности: эта вечность каждую ночь в нашем распоряжении. 3.Во сне бывает, что нас о чем-то спрашивают, а мы не знаем, как ответить и собственный ответ повергает нас в изумление. Ответ может быть бессмысленным, но во сне он верен. Я прихожу к выводу, не знаю, можно ли считать его научным, что сны-наиболее древний вид эстетической деятельности. 4.Терпимость буддизма-не его слабость, а его сущность. Праведный буддист может быть лютеранином,методистом,пресвитарианцем,кальвинистом,синтоистом,даосом,католиком,может быть последователем ислама или иудейской религии без всяких ограничений. Напротив ,ни христианину, ни мусульманину не дозволяется быть буддистом.
Это я сейчас на 4 вечере. Найду еще что-то интересное-напишу. Хотя,в принципе,лучше читать целиком,а не вырывать из контекста. Может быть,кто-то и призадумается. Человек-то неглупый написал. | |
Прочитал «Берия, последний рыцарь Сталина», за авторством Елены Прудниковой Интересная работа,причем проделанная кропотливо и с тактом.Хотя иной раз и ощущается перегибы в попытке обелить Берия. Лаврентий Павлович личность несомненно легендарная и не простая, и в народе для него есть довольно жесткие стереотипные рамки как о кровавом палаче - людоеде и серийном насильнике малолетних. Книга же сделана как попытка исправить это мнение - согласно документам и фактам, правда рвение иной раз уж слишком резкое ( про перегибы я уже говорил)...но даже если не сильно углубиться именно в историю, а не в мифы - то многое становится как бы на свои места. Читать интересно, сопоставлять с личными знаниями тем более, выводы делать - книга понравилась! | |
Да,сейчас многие книги открывают историю совершенно с другой стороны.Радует несказанно то,что нам может быть известна истина событий,вещей и людей. | |
Но ,к сожалению, в массе книг наблюдается тенденция голословно все менять с ног на голову - без уважения к истории и читателю.По сути троллинг происходит... В остальном согласен, тем более что ранее считалось домыслами - к примеру - шпионаж Ленина в пользу Германии - сейчас уже давно доказанный и верный исторический факт. Так и тут. | |
он просто использовал их денежки . так то ему было всё равно на кого шпионить - хоть на дъявола ! Главное - революция ! И он воспользовался немцами как Коба испанцами ... | |