Рубрики

Что нас ждет?

Страницы:12345678910... 12
81.Но ведь есть и квартиры с двумя стояками, получается 4 счетчика + установка, надо считать как выгоднее будет…и при счетчиках не забываем, что начинаем водичку та экономить, а не так как раньше льется водичка, а платишь одинаково.
tanyaya
20.11.2009 01:36
82.345vbn, по местным налогам, которые повысятся со следующего года, есть какая-то информация? и по кадастровой стоимости что там? выкладывайте у кого есть инфа
holms
20.11.2009 01:38
83.http://de.fishki.net/picsw/112009/18/post/demotivator/demotivator024.jpg
noob
20.11.2009 04:09
84.Регионам сократили пособие на безработицу
http://digest.subscribe.ru/business/finance/n148417602.html
Россиянам разрешат личное банкротство
http://digest.subscribe.ru/business/law/n148775152.html
darkfire
20.11.2009 11:32
85.darkfire - на счётчики на воду -откладываем деньги, налог на имущество - откладываем, налог на транспорт- откладываем, налог на землю - откладываем, счётчик на газ - откладываем, уже не хило "наложили", теперь посчитаем: Квартплата - в среднем 3000, телефон - установленный тариф - 270 руб, свет - 400 руб, газ - 200 руб, на работу и с работы проезд в среднем 21 смена по 20 руб - 420 руб. Итого - 4290. Литр молока - 25 руб, хлеб 12, 200 грамм колбасы 30 руб. - на месяц - 2250. Официально - продуктовая корзина - 2204 руб. Сахар, масло, чай, мясо, крупу, не говоря уже о фруктах для детей я сюда не включил. Ели посчитать, получится около 6000 на человека. При средней зарплате 10000. Много отложишь денег при том, что для школы требуется всякая мелочь, за учёбу в техникуме или институте минимум 5000, не говоря уже про одежду, обувь и всё остальное(мыло, порошок, зубная паста и т.д.) Вот и почувствуйте кайф жизни...
kesha
20.11.2009 14:42
86.Ходите пешком сэкономите на счетчики =)
darkfire
20.11.2009 15:25
87.Уважаемый дяденька 345vbn...Вам как инженеру замечание...по п.79...4 и 6 лет не срок эксплуатации, а межповерочный интервал счётчиков (из паспорта на счётчики)...надо быть точнее в технических терминах...К сведению уже по тырнету...поверка счетчика в государственном органе - Пермском Центре метрологии стоит 150 рублей плюс 25% за срочность...то есть где то 180 рублей...(поверка счeтчиков достаточно дорога по сравнению с их стоимостью... примерно 40% от стоимости)...спросила папу как бум решать сию грандиозную проблему (ожидаемая экономия 600 рублей за два счётчика за пять лет) кстати он ещё сказал... счётчики окупились за 5 месяцев...в феврале надо менять счётчик... ...может быть...организуем свой обменный фонд...купим новый...а старый пусть лежит, может быть при оказии проверим ...кстати в Лысьве фирма на ул.Нахимова 2...скупает счётчики...но 100пудово задарма.
vika1
20.11.2009 19:11
88.вика.
Говори по существу, а не придирайся к термину ( интервал..). Да, счетчики окупились. По фонду- скажи папе, что надо требовать решения цивилизованно, т.е. этим должна заниматься служба заказчика? Я попытался написать главе, но, не знаю, правильно ли оформил. Пусть папа даст поручение тебе оформить, ты ( или кто еще) сделайте хоть что то полезное. А то переругался по телефону ( а потом 2 часа успокаивался), как будто это только мне надо. Или поручи кому другому по общению.
А дальше.
А дальше вообще... Если нет счетчика, то предъявляют к оплате по 180л/день? Задумайтесь, человек в день расходует 18 ведер воды и этот идиотизм не видит ни глава, ни его аппарат, ни службы. ни местная армия депутатов "2- палатного уровня", получающих содержание из нашего бюджета. Человек находится на работе, а у него дома идет расход 18 ведер воды...и оплачивают это самые бедные, которые не могут оплатить установку счетчиков!
Придумайте куда и как обращаться... В прокуратуру, в суд, вывесить фамилии чиновников- грабителей, показывать пальцами на наших " законодателей" и при этом говорить своему ребенку: вот это дядя, который не дает мне возможности тебе купить мороженое..??
345vbn
21.11.2009 15:45
89.Вопросов то нет...счётчики ставить надо...на счёт фонда...может и нужен...но привела все цифры...считая на вскидку нет резона...и не факт что он эту поверку пройдёт..вешать это на службу заказчика-глупость...явно убыточная услуга для МУПа по этим ценам...появится частник...флаг в руки...
vika1
21.11.2009 15:59
90.Нолмсу. Хоть на Вас и обиделся, но, почему то другие "знатоки" молчат. Проинформирую то. что есть (или может Вика знает и будет комментарии давать?. Ну, это к слову, а серьезно, пока есть вот что.
Кадастровая стоимость земель района есть до 1.01.08 и с 01.01.08. Стоимость разделена по 15-и зонам. (не могу комментировать, т.к. нет информации), но, с 01.01.08 стоимость земли по 1 зоне увеличилась с 469 рубкв.м до 636. 2-ой зоны с 237 до 658 и т.д. соответственно под многоквартирными домами по1 зоне с 302 до 457рубкв.м. и т.д. и т.п. Так. вот, разве не надо требовать ДИНАМИКИ изменений составляющих налогов, что идут на содержание той же администрации? И разве "искра" или кто то из администрации не должны доходчиво дать информацию, вместо постоянно печатаемой многостраничной хе... в виде решений, постановлений... Я так и не смог разобраться в счетах приходящих из налоговой , как подсчитан мой налог за землю. Но и это еще не все. Мне сказали, что цены за взятую в АРЕНДУ землю под строительство вообще становятся не мыслимы и люди пишут заявления об отказе от взятых земельных участков. Получается, что в городе нельзя брать в аренду землю, т.к. те же чиновники, кровно заинтересованы в
повышении этой статьи дохода? Или я неверно рассуждаю? Вот почему необходима та информацию, которую я предлагал ранее. Думайте над этими темами и ... что делать...? Нескольким нашим "депутатам" я , например, уже высказал по полной программе...
Пошел успокаиваться...
345vbn
21.11.2009 16:18
Страницы:12345678910... 12

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама