Бастовщикам руки ноги повыдергать, им ,козлам, работу дали, раз еще не сдохли, чего им надо.
Говорите не сдохли,всмысле не все сдохли,или мало погибло при взрыве - о чём вы Infinitiv. | |
Сегодня слышал на начальника завели уголовное дело и он подал заявление на увольнение Но я бы сказал, что главная проблема в том что за 100 или даже больше лет условия труда в этой отрасли фактически не поменялись В то время как подводные глубины и просторы космоса вовсю исследуют роботы или специальные прочные аппараты в шахты идут ничем не защищенные люди будто для них технического прогресса не существует | |
Подводные глубины люди на роботах исследуют, а на космос не мне тебе говорить сколько бабла тратят, даже государства объединяются. Если создадут червя , который будет углем какать, то уголь будет дороже золота. Достаточно установить новое оборудование. | |
Ну да, если сами люди согласны работать даже в официально закрытых шахтах работать без каких-либо гарантий и обязательств, то зачем работодателю напрягаться | |
Ну и пусть говорят. что америкосы тупые, жирные и жадные. Я хочу быть тоже тупым жирным и жадным и жить по человечески, хочу быть уверен в завтрашнем дне, не хочу что бы моим детям досталось уродливое будущее! | |
Каждый нормальный гражданин России согласен поддержать шахтеров, да и о своих претензиях к властьимущим заявить. Только как это сделать, чтобы «пшик» не получился? Как это сделать у нас в России? Интересно, как организуются забастовки на Западе? Наверняка там целая выстроенная система, возможно прописанная в Законах и гарантированная Конституцией. В принципе, в рыночной экономике коллективные противодействия наемных работников – это единственный действенный инструмент повышения уровня зарплат и соблюдения работодателями требований к условиям труда. И эти противодействия должны быть организованными. | |
Если забастовка на данной шахте перейдёт во всероссиёское движение защиты прав трудящихся,то возможно и создадутся соответственные профзсоюзы.Но похоже что всё здесь скоро устаканится,Путин рулит ситуацию.А наш трудяга опять будет раболепно спускаться в шахты ,идти на родной завод и работать за то,что предлагает работадатель.И так до следующей беды...тьфу чур меня. | |
Песенка вспоминается, не помню полностью ее слова «Мне ни на что не променять. Ту заводскую проходную, Что в люди вывела меня.» . Учиться нужно ….. --- Сейчас директора шахты арестуют и народ по тихому успокоится. . Вчера по телевизору вспоминали, на шахте Ульяновская, год назад 110 человек погибло, там работодатели устанавливали какие-то программы на датчики, и программа искусственно занижала процентное содержание метана в воздухе. К уголовной ответственности привлекли двух человек, причем непосредственных исполнителе, т.е. тех, кто программы разрабатывал и устанавливал. | |
Действительно Поскандалят найдут козла отпущения и все вернется на круги своя Кстати на сколько я помню компенсации погибшим платятся из бюджета, т.е. собственник получает прибыль, а когда накосячит, то расплачиваемся мы с вами, а он вроде как не причем | |
Шахтеры в 91 прикатывали в Москву, касками стучали, пахана Ельцина поддерживали, тоже и в 93 было. Пусть теперь хавают. | infinitiv 19.05.2010 15:52 |