Рубрики

"Закон божий" в светских дошкольных и школьных учреждениях

Страницы:1...11121314151617181920... 24
161.Кстати о религии и науке. Знаменитый Мендель которого я думаю вполне можно считать одним из основоположников современной генетики был вместе с тем ещё и монахом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мендель,_Грегор_Иоганн
Думаю в средние века как раз стены монастыря могли обеспечить спокойную работу позволяя не отвлекаться на нескончаемые войны.
Хотя конечно были и алхимики и чернокнижники которые предпочитали богатых светских покровителей. =)
Другими словами все не так однозначно как может показаться.
darkfire
04.04.2010 01:50
162.158. Приятных кошмаров((( И не спи рядом с окном, вдруг кирпич залетит...ГХА_ХА_ХА
quest
04.04.2010 01:50
163.Quest ,ты чо ,опять хапнул?)))
19512210
04.04.2010 01:59
164.vika - во что верить, во что нет, это Ваше право.

п.155.
Оно в любом случае наступит.
Вы верите в счастливое и светлое будущее? вроде этот бог социализма умер.
Это не пожелание вовсе, Вы детям сказок не читаете на ночь? и НГ у них нет? Эта фраза относилась к тому что когда человек сможет самостоятельно принимать решение - он его примет, и что ему преподносили ранее - это база из чего стоит выбирать. Человек стремиться к неизведанному - возможно его религия и вовсе перестанет интересовать, кто знает.

Что вы на одной стороне религии зациклились - управление марионетками. Как насчет наркоманов, извращенцев и подобных. Возможно для кого-то это путь осмысления и вас этот человек в будущем не ограбит и не убьёт. Что тогда вы скажите о этом решении Государства.

Для тех кто в танке: я не на стороне этого решения Правительства. Хорошо или плохо история покажет и, возможно, с гордостью в сознании Гы скажет: "Я веть вам говорил! Я был прав!"

По мне весь топик - бред. Если у вас есть желание жить в мире спокойствия, знать что будет дальше, каким богам молиться и верить что жить будем как жили и обязательно лучше. И возмущаться что кто-то делает так как вы не рассчитывали: "да как они посмели, это плохо, верните как было, наши дети". Чтож, это ваша жизнь.

Ограниченность знаний - это проблема, знать всё невозможно - заблуждение.
---
Столько умных и образованных...
помогли бы лучше код написать и отладить, а то лень. Вот и сижу тут отлыниваю.
pretender
04.04.2010 02:07
165.п.146
это один из мифов атеизма,что религия якобы была тормозом прогресса. Да были трения с астрономами
А борьба с ведьмами, а Джордано Бруно и многие другие, пострадавшие от инквизиции?
ussr
04.04.2010 22:04
166.ussr
а что,ведьмы сплошь доктора наук были? Про Бруно я уже сказал-трения с астрономами. Впрочем, покойников еще не давали резать, что тормозило медицину.Вот и все вроде.
yes
04.04.2010 22:16
167.п.166 Конечно, не все ведьмы и ведьмаки (по доносам) были учёными. Но в эту инквизиционную "мясорубку" попадало немало умных людей.А тормозило, вроде, не только медицину и астрономию. И географию, и химию (колдовство) и даже КРАСОТУ ( сколько сожгли красивых женщин, ой-ёй-ёй!).
ussr
04.04.2010 22:35
168.Сталин тоже объявлял генетику лженаукой...
yes
04.04.2010 22:50
169.167. На счет красивых женщин это в точку. Их там с тех времен и нет)))
quest
04.04.2010 22:51
170.
168. Сталин тоже объявлял генетику лженаукой...
Да объявил и сгноил Николая Вавилова - гения нашей эпохи,великого генетика.
Yes из Ваших постов видно ,что вы преклоняетесь перед настоящим искусством:архитектура,живопись и др.Вы хотя бы для себя можете перечислить сколько прекрасных творцов искусства появилось в 15 в начале 16 века.Во времена инквизиции о таких мастерах и не мечтал мир.А в Эпоху возрождения произошёл взрыв в этой среде.Вот на этом примере можно понять,как народ был зажат религией и как стал расцветать при ослаблении её.
19512210
05.04.2010 00:19
Страницы:1...11121314151617181920... 24

Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.

Реклама