Рубрики
"Закон божий" в светских дошкольных и школьных учреждениях
161. | Кстати о религии и науке. Знаменитый Мендель которого я думаю вполне можно считать одним из основоположников современной генетики был вместе с тем ещё и монахом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мендель,_Грегор_Иоганн Думаю в средние века как раз стены монастыря могли обеспечить спокойную работу позволяя не отвлекаться на нескончаемые войны. Хотя конечно были и алхимики и чернокнижники которые предпочитали богатых светских покровителей. =) Другими словами все не так однозначно как может показаться. | darkfire 04.04.2010 01:50 |
162. | 158. Приятных кошмаров((( И не спи рядом с окном, вдруг кирпич залетит...ГХА_ХА_ХА | quest 04.04.2010 01:50 |
163. | Quest ,ты чо ,опять хапнул?))) | 19512210 04.04.2010 01:59 |
164. | vika - во что верить, во что нет, это Ваше право. п.155. Оно в любом случае наступит. Вы верите в счастливое и светлое будущее? вроде этот бог социализма умер. Это не пожелание вовсе, Вы детям сказок не читаете на ночь? и НГ у них нет? Эта фраза относилась к тому что когда человек сможет самостоятельно принимать решение - он его примет, и что ему преподносили ранее - это база из чего стоит выбирать. Человек стремиться к неизведанному - возможно его религия и вовсе перестанет интересовать, кто знает. Что вы на одной стороне религии зациклились - управление марионетками. Как насчет наркоманов, извращенцев и подобных. Возможно для кого-то это путь осмысления и вас этот человек в будущем не ограбит и не убьёт. Что тогда вы скажите о этом решении Государства. Для тех кто в танке: я не на стороне этого решения Правительства. Хорошо или плохо история покажет и, возможно, с гордостью в сознании Гы скажет: "Я веть вам говорил! Я был прав!" По мне весь топик - бред. Если у вас есть желание жить в мире спокойствия, знать что будет дальше, каким богам молиться и верить что жить будем как жили и обязательно лучше. И возмущаться что кто-то делает так как вы не рассчитывали: "да как они посмели, это плохо, верните как было, наши дети". Чтож, это ваша жизнь. Ограниченность знаний - это проблема, знать всё невозможно - заблуждение. --- Столько умных и образованных... помогли бы лучше код написать и отладить, а то лень. Вот и сижу тут отлыниваю. | pretender 04.04.2010 02:07 |
165. | п.146 это один из мифов атеизма,что религия якобы была тормозом прогресса. Да были трения с астрономами
А борьба с ведьмами, а Джордано Бруно и многие другие, пострадавшие от инквизиции? | ussr 04.04.2010 22:04 |
166. | ussr а что,ведьмы сплошь доктора наук были? Про Бруно я уже сказал-трения с астрономами. Впрочем, покойников еще не давали резать, что тормозило медицину.Вот и все вроде. | yes 04.04.2010 22:16 |
167. | п.166 Конечно, не все ведьмы и ведьмаки (по доносам) были учёными. Но в эту инквизиционную "мясорубку" попадало немало умных людей.А тормозило, вроде, не только медицину и астрономию. И географию, и химию (колдовство) и даже КРАСОТУ ( сколько сожгли красивых женщин, ой-ёй-ёй!). | ussr 04.04.2010 22:35 |
168. | Сталин тоже объявлял генетику лженаукой... | yes 04.04.2010 22:50 |
169. | 167. На счет красивых женщин это в точку. Их там с тех времен и нет))) | quest 04.04.2010 22:51 |
170. | 168. Сталин тоже объявлял генетику лженаукой... Да объявил и сгноил Николая Вавилова - гения нашей эпохи,великого генетика.Yes из Ваших постов видно ,что вы преклоняетесь перед настоящим искусством:архитектура,живопись и др.Вы хотя бы для себя можете перечислить сколько прекрасных творцов искусства появилось в 15 в начале 16 века.Во времена инквизиции о таких мастерах и не мечтал мир.А в Эпоху возрождения произошёл взрыв в этой среде.Вот на этом примере можно понять,как народ был зажат религией и как стал расцветать при ослаблении её. | 19512210 05.04.2010 00:19 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама