Дяденька...как у меня бабушка говорила...пустые это разговоры..грешно это ...повлиять на собственников ЛМЗ , ТГЗ мы можем? 131 или 133.... как его федеральный закон отменить можем? Так что словоблудие это...давай сидеть...и ждать трамвай... | |
п.15-17. Что Вы понимаете под "Мелким производством"? Судя по п.16 все производства, у которых оборот меньше чем у ЛМЗ и Привода. К таковым тогда относится и ЛЧПФ, на котором работает около 1300 человек(могу ошибаться). Кстати там идет прием и сейчас и зарплату не сокращали. И разве продукция ЛЧПФ не жизнеспособна, или похожа на самоделки? Согласитесь, если бы в городе было несколько предприятий маштаба ЛЧПФ, жить было бы проще. | |
Мелкие производства, в моем понимании,- это производсва, у которых ежемесячный оборот не превышает 5 млн. рублей. Это подрузумевает не гараж "дяди Васи" по кузовному ремонту, а производство с технологическим процессом и современным оборудованием. | |
Nоv...а Вы в курсе о средней з/п на ЛЧПФ...может её чудесное существование в этом.... | |
Примерно в курсе. Спецы зарабатывают не хуже, чем на заводах. Есть пом.мастера (наладчики) с зарплатой до 25. | |
"Vika" я не говорю о ... сидении и ожидании. Речь о другом: прочитайте внимательно все в т.ч. и о влиянии на собственников ТГЗ и ЛМЗ. Но, к сведению, влияние на законы естьи это колллективное мнение регионов, областей, которое к сожалению утрачено, но и даже в этой ситуации обстоятельства заставляют и Москву изменять законы. Думаете, не изменится закон о дублировании надуманной Козаком системы управленцев. Изменится. Думаете не изменятся права собоственников? Изменятся, особено когда это касается госинтересов. И уже меняется. Я мрогу привести много примеров даже из истории нашего города, когда многое менялось. Для "nov" ЧПФ - не относится к мелким предприятиям и я его не имел в виду и пока там, на фоне..., ситуация хорошая. Тему продолжим. | |
Дяденька...весь этот дурдом с двойниками...может прекратиться...только благодаря кризису...элементарно бабла на эту камарилью не хватит! Собственнику (особливо не местному) глубоко наплевать на мнение работников.... местных властей (если эти начнут визжать...им ...откатят).... что захотят то и сделают.... их интерес тока деньги.... другого нет! Дяденька.... хочу примеров.... | |
ЧПФ - не относится к мелким предприятиям и я его не имел в виду и пока там, на фоне..., ситуация хорошая.
И она не изменится в ближайшее время, т.к. носки с колготками нужны каждый день. Еще немного о малом бизнесе. В Лысьве вкусный и самый дешевый хлеб (во всяком случае, не знаю где дешевле). Это благодаря конкуренции предпринимателей. Много производителей - низкая цена и есть выбор по качеству. По дублированию функций. Сам сталкивался не раз с этой неразберихой. Пословица есть: " У семи нянек - дитя без глазу". Соглашусь с vika, денежное обеспечение кончится и будет изменение федерального законодательства. А до этого, мы можем обсуждать двойственность власти на форуме до хрипоты, только ничего не изменится. А говорить об эффективности Нашей власти "вчера" и "сегодня", предлагаю используя также Указ президента от 28 апреля 2008 года N 607. Интересно, а в Лысьве проводится или проводилась оценка по ПЕРЕЧЕНЮ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ? Это огромная работа. | |
И она не изменится в ближайшее время, т.к. носки с колготками нужны каждый день.
соглашусь с Вами, но если б не кризис....поверьте через пару лет... Китай бы убил ......нашу ЧПФ...... | |
если б не кризис....поверьте через пару лет... Китай бы убил ......нашу ЧПФ......
Вот это как раз врятли. Чем лучше люди живут, тем качественнее товары покупают. До кризиса, ЧПФ только наращивало объемы производства и сдерживающий фактор был один-кадры. Vika, вы правы на счет зарплат(до кризисных). По статистике- средняя зарплата в легкой промышленности почти в два раза ниже чем в машиностроении и металлургии, начиная даже СССР. | |