но из комплектующих маdе in Chinа...
У вас суровая расовая ненависть к болтикам из Китая? | |
Да в общем по теме. Даже не к чему может быть, создавать новые малые предприятия, скорее всего, достаточно поддержать и развить существующие. | |
Ну молодцы....своими вопросами завели в эти дебри....я не я и баня не моя...прикольно...класс...собеседники.... | |
Vika, чего то я не понял. Объяснись. | |
Nov....я что хотела сказать...конкурировать с китайским производителем по выпуску изделий так называемой лёгкой промышленности и бытовой техники считаю бесполезно...рабы у них стоят всё равно дешевле... следовательно себестоимость будет ниже даже с учётом завоза... Выход только один....таможные пошлины и строительство Новокитайской стены...но вы понимаете, что это приведёт только к увеличении стоимости нашего товара....(из за отсутствия конкуренции и жадности нашего производителя).... и влечёт за собой рост цен.....инфляции... а это нашему правительству надо?
Конкурировать с Китаем по ценообразованию пустая затея....пример.... рассказали знакомые ребята с ЛМЗ.....вызвали хозяева предприятия показали двух конфорочную плитку с маленькой духовкой..приказ..... посчитайте скока будет стоить.....если изготовливать...те считали....выход 4000 штуки.....те сказали.... удешевляйте..... еще посчитали 3000........ и больше не могём......ну на крайняк 2500....и спросили надо.... скока такая в магазине стоит-1500!!!!!!!!!! За точность цифр не ручаюсь..но принцип был такой...
На счёт качества...вчера по ТВ сказали интересный факт..китайское правительство определило перечень экспортных товаров.. в несколько тысяч наименований в том числе и ширпотреб.. ..за которым устанавливается особый контроль.....чтоб не допустить его потери его доли в период кризиса на мировых рынках....
Вывод..если б не кризиз ЧПФ..не протянула и пятилетку... мировой кризис даёт сейчас шанс......но кризис носит волнообразный характер.. и после восстановления рынка ..опять начнётся спад на отечественных предприятиях лёгкой промышленности.........причем объёмы потребления китайского и отечественного ширпотреба будут идти в волнообразно , но в противофазе.........одна кривая.....будет стремиться к нулю......
Выход только один.....по максимуму исключить рабов....... из производства..... применение высокотехнологичного оборудования...но это стоит немалых денег.. Второй выход..создание железного занавеса.....обратно в СССР......всерьёз уже никем не.....рассматривается.....даже коммунистами...
Но считаю..есть одна отрасль....для малого бизнеса.... где в будущем можно получение прибылей....это как не странно..... сельское хозяйство. | |
я что хотела сказать...конкурировать с китайским производителем по выпуску изделий так называемой лёгкой промышленности и бытовой техники считаю бесполезно...рабы у них стоят всё равно дешевле... следовательно себестоимость будет ниже даже с учётом завоза...
Фонд оплаты труда сегодня не дотягивает и до 15% в себестоимости изделий. Так что есть, где экономить, кроме как на зарплатах. А на счет перевозок. Мраморная крошка стоит 16000 за 20 тонн, а перевозка из Свердловской области - 21000. Посчитать не трудно, сколько обходятся транспортные. Кроме этого, ну никак не могу представить, что дапустим из Китая, к Нам повезут железобетонные изделия, кирпич и т.д.
Но считаю..есть одна отрасль...для малого бизнеса... где в будущем можно получение прибылей...это как не странно... сельское хозяйство
Вот здесь как раз и будут проблемы. Дешевле привезти из Китая, правда однозначно не полезнее и безопаснее. | |
Возможно, ортодоксы на меня обидятся, но лысьвенские носки - полное говно. А по поводу остального: жадность в Европе ограничивается совестью, в Китае КПК, а у нас ничем. Китайский уровень заработка выше нашего, так что они не рабы, а шмотки их по всему миру, потому что дешевые, а наших нет и не будет, потому, что доля зарплаты начальника в продукте труда работника охренительная! | |
Вот еще хотела добавить. У нашего знаменитого бренда "Лысьвенские Эмали" - гордости города, извиняюсь узкоглазый прищур! У самой "понтовой" посуды, стеклянные крышечки и блестящая фарнитура (ручки) из нержавейки-made in China. Да и часть компонентов применяемых для производства самой эмали поступают оттуда же... Кроме этого, ну никак не могу представить, что допустим из Китая, к Нам повезут железобетонные изделия, кирпич и т.д.
Могу Вас огорчить, Дальний восток, Сибирь, Южный Урал в строительстве использовали китайский цемент, что помогло, кстати сдержать непомерный аппетит цементных монополистов весной и летом этого года. | |
Вот еще хотела добавить. У нашего знаменитого бренда "Лысьвенские Эмали" - гордости города, извиняюсь узкоглазый прищур! У самой "понтовой" посуды, стеклянные крышечки и блестящая фарнитура (ручки) из нержавейки-made in China. Да и часть компонентов применяемых для производства самой эмали поступают оттуда же...
Vika, мы уже говорили об этом. См. 38п.
Могу Вас огорчить, Дальний восток, Сибирь, Южный Урал в строительстве использовали китайский цемент, что помогло, кстати сдержать непомерный аппетит цементных монополистов весной и летом этого года
Все правильно. Только разговор идет о монополистах. Вот еще бы с Китая электроэнергию, бензин, воду и услуги ЖКХ завезти. Не правдали? А сегодня в Нашем городе, цены на электроэнергию для одинаковых конкурирующих предприятий разные. Причем, они отличаются не на, а в... | |