Я больше не хочу с тобой ругаться. Мне надоело отношенья выяснять. Давай попробуем в причинах разобраться. Зачем опять друг друга оскорблять?
Придирки, крики, склоки и ворчанье, Ты вечно недоволен, вечно злой. А я почти в истерике, на грани. Ведёшь себя ужасно, как чужой!
Я тоже не подарок – это ясно. Я тоже стала злиться, психовать. Но было и у нас ведь всё прекрасно! Когда друг друга перестали понимать?
Да, быт совместный отрезвляет чувства. Романтика совсем сошла на нет. Но без тебя одной в квартире пусто. Ведь ты по-прежнему любимый человек.
Давай жалеть друг друга хоть немного. Давай друг другу нервы не трепать. Давай оставим разногласья за порогом. Давай вдвоём любовь свою спасать!
© Татьяна Пловец | |
angelmoon777 вообще молодчина, спасибо за такое жизнеутверждающее стихотворение "...И тебя послали нах...", с каждым ведь бывает | schreibikus 26.09.2014 20:53 |
...И тебя послали нах...", с каждым ведь бывает
кто и как уходит нах...(что удивительно ,очень точно и характерно 100%))
ОВЕН. Овен уходит нах..., как истинный Овен — молча и зло, твёрдым шагом и с решительно расправленными плечами.
ТЕЛЕЦ. Телец в ужасе спросит — «то есть как нах...?!». И пойдёт всем жаловаться, что его послали. Да, нах… Представьте себе, а? Но в конце концов все-таки уйдёт, горестно покачивая головой и шепча под нос обидные слова.
БЛИЗНЕЦЫ. Близнецы нах.. не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит нах... сам.
РАК. Рак расстроится и постарается выяснить, точно ли его послали именно нах...? А вы уверены? А может, всё-таки…? А-а-а, да, я понимаю. А может, не надо? Но как и Телец, в конце концов уходит, но — гордо.
ЛЕВ. Лев уходит нах... Его же послали? Послали. Значит, надо выполнять ответственное поручение. Когда дойдёт — обязательно вышлет рапорт об исполнении.
ДЕВА. Дева будет плакать. Потом она будет плакать ещё. Потом она поплачет. Потом она нерешительно двинется в указанную сторону, останавливаясь по дороге на поплакать. Дойдёт не скоро, но обязательно.
ВЕСЫ. Весы пошлют нах... пославшего и уставятся на него с интересом. Если пославший сам не уйдёт, Весы постараются уговорить его пойти вместе, потому что вдвоём веселее.
СКОРПИОН. Скорпион даже не заметит, что его кто-то там послал нах... У него совершенно другие жизненные интересы и ваши мелкие разборки его совершенно не касаются.
СТРЕЛЕЦ. Стрелец будет уходить очень долго, оглядываясь и останавливаясь по дороге в задумчивости. И даже когда уйдёт, периодически будет приходить обратно и спрашивать — а можно уже вернуться? Нет? Ну ладно, чё, спросить уже нельзя…
КОЗЕРОГ. Козерог уходит нах... быстро и решительно, не оборачиваясь и не мусоля. Но потом -о-о-о, он потом обязательно отомстит, будьте уверены. Козероги — они такие.
ВОДОЛЕЙ. Водолей уходит нах... жизнерадостно, припевая по дороге и не оглядываясь. Нах... так нахуй, чего уж там.
РЫБЫ. Рыбы просто уходят. Пожимают плечами, если они есть, и уходят. Ну подумаешь — нах... Бывало и хуже. Не на расстрел ведь. | |
angelmoon777 , еще чего - нибудь. | |
П.293 Точно про меня)) "БЛИЗНЕЦЫ. Близнецы нах.. не уходят. Ну вот не уходят и всё. Они остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. В конце концов пославший уходит нах... сам." ---
angelmoon777 , еще чего - нибудь.
Слушаюсь)))
* * * *
Она была хрустальна и изящна, Он - кирзов, чёрен, стоптан, прокопчён. И жить ему бы надо настоящим, И, ношу выбирая под плечо, Любить сапог резиновый иль сабо, А он звенел, туманился и пел. Он стать прозрачным, дурень, захотел, Топтался перед туфелькой не слабо Медведь медведем. Я вам про финал Ни слова не скажу, гадайте сами. Меня же (не смотря на то, что мама!) Сын-геймер от компьютера прогнал...
Песенка про Джонни Донахью
Пылал малиновый закат У прерий на краю. Полны бидоны молока У Джонни Донахью. Тележку тянет старый мул, Дорога вдаль ведёт. Мечтает Джонни, что в дому Его Миранда ждёт.
С супруга стянет сапоги, И Джонни Доннахью Ждут из форели пироги, Постель - ну, как в раю! Вот в городок вошёл ковбой, Мул тоже заспешил; Встал перед ним салун "Савой", И вдруг не стало сил.
"Ну, что же!" - думает легко Трудяга Донахью! - Ещё до дома далеко, Мне виски здесь нальют. Вот посижу минутки две, И - к дому, что с того? Есть доллар мятый в рукаве - Пойду пропью его!"
Платком нашейным ночь легла, И Джонни Донахью Стюарт отклеил от стола Поставил на краю Террасы и одним пинком Задал ему полёт. Без злости - алгоритм такой! Ковбой его поймёт...
Везёт тележку старый мул, В тележке Донахью. Известно Богу одному Да негритянке Сью, Как очутился в ней ковбой, И сколько женских сил Отнял он, чтобы потом домой Довольный покатил.
Подул рассветный ветерок, И Джонни Донахью, Шатаясь влез на свой порог, Кровать нашёл свою, Мышонком сереньким пролез, Чтоб жёнушка чуть свет Увидела - супруг-то здесь, А думала, что нет!
Лежит невинный херувим - Хитрюга Донахью. И хоть напился в хлам и дым, Красавицу свою Решил он лаской одарить, Глаз приоткрыл, вот жесть! Из-под короткой простыни Ног почему-то шесть!
Лежал, решая, морщил лоб, Задачку Донахью: Он в паре пухлых белых стоп Узнал жену свою, А чьи же это все в пыли И в волосах?.. Постой, Так это ж ноги-то мои! - Чуть не вскричал ковбой.
С душой спокойною уснул Довольный Донахью. Не распряжённый старый мул Судьбину клял свою И головы не повернул На стук, когда в окно Вдруг кто-то в белом сиганул - Мол, надо нам оно!...
В любой задачке, если ты Не Джонни Донахью, Решения не так просты, Под нос их не суют! Другое дело, если вдруг Косячишь сам, малыш - Закрой глаза любезный друг, И сделай вид, что спишь! | angelmoon777 26.09.2014 21:59 |
П.293 Точно про меня))
а я думал про меня | schreibikus 26.09.2014 22:16 |
angelmoon777, я никогда не любил стихи. Вернее, говорил: я их не понимаю(ну, за редким исключением некоторых классиков, где стихи - как музыка, их словно можно петь) А ваши какие -то странно - завораживающие, с необыкновенныи изложением фраз и текста. что -то в духе ( не в стиле!) маяковского :"В сто сорок солнц закат пылал,в июль катилось лето"). Кое-что ваше я себе возьму | |
10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.
Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?
Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной! | |
Как он красив, как он не спешен, Взгляд из глубин веков ушедших. Любой поэт, он в чем то грешен, В нем что то есть, от сумасшедших.
Сиянье гения слепило, В крови горит огонь желанья, Он рассказал нам как всё было, Он не потерпит расставания. И покрывали вирши разум, Балы, красавицы, постели, Он рифму находил на фразу, Погиб поэт на той дуэли.
В парах алкогольных, в бреду, В капкане хмельного стакана. Не в радость писал, на беду, Про скулы писал океана. В нем не было тишины, В нем было жерло вулкана, И запах чужой жены, И пьяное дуло нагана.
Талант писать - он не от бога, Плывет в глазах холодный вечер, От родины ведет дорога, Коньяк в графине - он не вечен. И письма в Рим, друзей немало, Грызет лишь только пустота, Но жаловаться не пристало, Жаль не дожил поэт до ста.
Какой он печален этот взгляд, Что нас пронзает временами, Поэзия - ты дивный яд, Ты одаряешь именами. | |
значит, можно курить, не боясь, что кто-то заметит хотя школьные стены теперь мне едва по плечо лечь в ладони затылком, и слушать, как дышит ветер и не думать о смерти, старательно думая ни о чём
мама, правда, те серые ангелы были чужими? и в колодце, в котором поместится только один я висел на руках, на крюках, на сиреневых жилах я кричал в него - Господи!, он отвечал - пади.. но я выжил, и эта удача непостижима я живой, все мои приключения впереди
я не сдамся, меня зовут Хиро, я сын Хиросимы я иду к магазину, должно быть, там много всего если я буду сильным, то небо останется синим мама, правда ведь, то был колодец для одного?
я иду к магазину найти себе что-то к обеду среди щебня, стекла, и камней, и раздавленных тел мне так стыдно, как будто я что-то неправильно сделал
мам, скажи, я кого-нибудь предал, когда уцелел? | |