Не так давно готовила яблоки в карамели.Сначала думала,ну что за бред.как потом это грызть?Но когда приготовила,поняла что ошиблась очень.и извела весь кг яблок для этого:-) Для рецепта необходимы яблоки кисленькие(потому что сладкие яблоки плюс карамель будет через чур)я брала зеленые.Ну и собственно сахар.Яблок берете столько,сколько хотите.Карамель готовится просто-сахар в кастрюльку и на малом огне помешивать до светло-коричневого цвета.Яблочки просто окунала в нее держа за веточку.если целиком не получается обмакнуть,облейте его ложкой.(Не накалывайте яблоко на пластмасс.шпажки!:-) расплавятся нафиг.)Яблоки в карамели выкладывать на тарелку,смазанную сливочн.маслом.Карамель застывает быстро,кушать сразу можно.Так вот результат-цвет яблок просто невероятный.блестят.как не настоящие.слой карамели получается не толстым(лишнее стекает)а твердые яблочки становятся мягкими.и не кислыми./когда готовила впервые,все пальцы обожгла карамелью.будьте осторожны.Но оно того стоит!:-) --- п20интересненько!а края наверно все таки надо заколоть чем то,или фарш там норм,не выпадет?Фольгой накрывать в духовке? --- lomo,Как снять кожу аккуратно?с какого места начать?там же еще крылья,шея тонкая | Olga Sergeevna 13.03.2012 12:31 |
вот меня крылья интересуют... | fistashka 13.03.2012 12:53 |
Там из дырок только шея и задница. Я с жопы начинаю выворачивать. | |
а крылья с ногами так и остаются как есть? | fistashka 13.03.2012 12:56 |
Кости оттуда тоже убрать нужно | |
млина...сложно наверное...надо попробовать... | fistashka 13.03.2012 13:00 |
что то этот процесс с курицей я вообще слабо догоняю...серьезно ))) | natali86-86 13.03.2012 13:02 |
Впервые шкурка дороже мяса:-) филе то если что можно отдельно купить,а вот кожу... | Olga Sergeevna 13.03.2012 13:03 |
В этом то весь смак! ---
что то этот процесс с курицей я вообще слабо догоняю...серьезно )))
Придется женщинам мастер-класс проводить | |
Я еще кстати оладьи из геркулес.хлопьев делаю-нужное количество крупы геркулеса замочить в сыром яйце.яйца должно быть достаточно,чтобы геркулес пропитался.перемешать,убрать на час в холодильник.достать,и ложкой выкладывать на разогретую сковороду.(это универсальные котлеты.если хотите детям,то можно в крупу добавить сахар и кушать котлеты с медом и вареньем.А можно котлеты и как гарнир к чему нибудь.тогда надо их чуть чуть посолить. | Olga Sergeevna 13.03.2012 13:15 |