Мистер Сандерс,имхо, как минимум в 10 тыр... | |
mr_sanders, если человек не вчера родился, то, выбирая профессию, он прикидывает её доходность. Странно немного, если человек идёт в слесари и ожидает дохода, позволяющего ему жить так же, как начальник производства. И это нормально - разница в зарплате. Те, кого не устраивает доход, переучиваются, меняют профессию, ищут дополнительные источники дохода, стараются из рабочего вырасти в руководителя. Что похвально. Ну а те, кто пеняет на государство, которое не обязано обеспечивать человека ничем, кроме как необходимым минимумом, те, кто ругает начальство, будучи неспособным занять их место, выглядят всегда смешно и жалко. Как и те люди, которые пытаются убедить других в своей якобы высокой грамотности, однако, пишут "не грамотный" раздельно, не проставляя запятых и тп. Трудоустройство сейчас не рулетка и не зависит от везения, но неудачникам удобно думать именно так, мол, не повезло просто. | |
или замуж удачно выйти..не знаю что выбрать...
;-(( | |
К сожалению разница в з/п "вкалывающего по-чёрному" рабочего и начальника цеха не очень велика... Но разница в условиях труда ощутимая, особенно отражается на здоровье и внешнем виде. если рабочего тяжелого пр-ва через 15 лет можно "списать по физической непригодности", то начальник может занимать свою должность физически гораздо больше... Кто хочет копаться в грязи,ходить чумазым, и в 40 лет стать беззубым или без пальца(ев)- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПТУ! но не всем быть начальниками...рабочие тоже нужны и важны. | |
Давайте не будем вводить в заблуждение большую часть населения и говорить, что 10 тысяч - это копейки. Нормальные это деньги для нашего города. Средняя зарплата по Пермскому краю сейчас где-то 15 тысяч. | |
17100 | |
здесь, в Лысьве, 10т.р. в качестве оклада, да еще плюс к этому % - более, чем нормально. | |
Давайте прикинем, насколько 10 тысяч -нормальные деньги. Одежда стоит от 1000р 1 вещь, питание - вряд ли возможно питаться на сумму, меньше, чем 200р. в день и не терять здоровье, квартиры в Лысьве - от 400 000. Если квартиру снимать - это никак не меньше 3000. Плюс лекарства, развлечения, образование, дети и непредвиденные расходы. Где же это нормальные деньги, если они не позволяют иметь минимального комфорта? Это нищета получается. | |
sims +1, сам хотел подобное написать. | |
Для меня это достаточно, поскольку я живу одна и в своей квартире. конечно это почти в 3 раза меньше, чем я получала на такой же работе в Чебоксарах. Но там я и платила 7тыс. руб.в мес. за съем квартиры. Для этого города такая з\п меня пока устраивает | |