Рубрики
Бедных становится больше
41. | не все имеют одинаковые способности,согласна! но говорить,что рабочая сила не нужна- надо быть напыщенным идиотом...думаю большинство руководителей сферы производства со мной согласятся. автоматизировать все производства в России-смешно просто!!!может лет через 100,и то сомневаюсь)) Конкретно вопросы к Симс и Вике: имея достаточно средств к существованию вы предпочтете: а. обувь ручной работы б. обувь, пошитую на фабрике "Скороход"? Скушаете блюда,приготовленные: а. шеф-поваром собственноручно б. полуфабрикаты,пельмени,салаты,прессервы- приготовленные на заводе? может,конечно,я утрирую-но в некоторых отраслях человеческий фактор будет цениться всегда. | muska 07.10.2009 14:39 |
42. | muska, никто и не говорил, что рабочие не нужны совсем. Речь шла о другом немного, ну да ладно. про обувь и обеды я вам скажу так...Вы знакомы хоть с одним шеф-поваром хорошего ресторана, имеющего сертификат Мишлен, скажем? Вы знаете хотя бы одного человека, который делает обувь ручной работы на потоке? У вас язык не повернётся сравнить их с любым слесарем из наших заводов, потому что, опять-таки, для того, чтобы стать успешным обувщиком, продукцию которого будут покупать или поваром, который возглавит остальных поваров, нужно иметь способности. Из рабочих вырастают прекрасные руководители, профессионалы в своей сфере. Но не из всех, кто-то до пенсии пашет на одной и той же должности. Это о чём-то говорит? | sims 07.10.2009 14:46 |
43. | /Из рабочих вырастают прекрасные руководители, профессионалы в своей сфере./ согласна полностью,но когда-то он был простым,презираемым вами,рабочим...потом получил образование- знание производства дополнил теорией,получился всесторонне(с точки зрения производства) развитый руководитель! я говорю о напыщенных идиотах,которые закончив какой либо вуз,не имея никакой практики,не зная производства,кичась своим образованием- лезут в руководители и в мастера! Их деятельность чаще всего плачевна для предприятия...на деле от них проку меньше,чем от простого рабочего. а таких полно-особенно на приводе. | muska 07.10.2009 14:59 |
44. | Muska...Ваши вопросы уже Вами же отвечены... C sims...согласна полностью...понимаю примитивизм доказательства, но смотря Дискавери передачу "как это делается"...понимаешь как наша промышленность отстала... всякую фигню ихнее оборудование делает без участия чела...и в диких объёмах, следовательно с низкими затратами на изготовление...но то что требует ручного труда...стоит там очень дорого...потому что делает человек вручную..так как труд его там на западе очень... дорогой...ибо чел там дорог..он не раб... | vika1 07.10.2009 15:03 |
45. | :) что про Тайвань не скажешь.. | muska 07.10.2009 15:23 |
46. | Про напышеных идиотов конечно все понятно А автоматизированый конвеер в конечном итоге будет дешевле и эффективнее сотен кустарей muska в Азии люди согласны работать за гроши поэтому там куча ремесленников или поточное производство, где каждый делает одну маленькую операцию обходится дешевле Некоторые сферы производства пока просто сложно автоматизировать Вобщем неча тут разводить демогогию воспевая рабочий класс и пиная всех остальных кто в каких условиях и за какую з/п хочет и может работать тот так и работает, а если не устраивает ищет варианты | darkfire 07.10.2009 15:34 |
47. | говорят в москве кур доят...приехал, а они яйца несут.. по телевизору, по дискавери, вам еще не то покажут.. ручного труда за бугром полно, платят за него правда совсем другие деньги... | mr_sanders 07.10.2009 15:40 |
48. | Mr sanders...я так понимаю...Вы за бугром были...китаёзы не всчёт...видели коль так утверждаете...я имею ввиду цивильные страны... | vika1 07.10.2009 15:54 |
49. | Где вы все (начиная, например, с п.41) работаете? И сколько вам платят за то, что вы весь день висите в сети и рассуждаете о том, как и где надо РАБОТАТЬ? | qwert 07.10.2009 20:51 |
50. | Юрист, врач и экономист – самые престижные профессии в России Согласно результатам социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, россияне считают профессии юриста, врача и экономиста самыми престижными. На первом месте расположилась профессия юриста. Ее считают самой престижной 20% опрошенных россиян. Второе место поделили врачи и экономисты – эти профессии пользуются уважением у 12% опрошенных. Далее по престижности расположились банкиры – 7% опрошенных считают, что быть банкиром престижно. Следом идут программисты, бизнесмены и госслужащие с 6% голосов. 5% россиян твердо убеждены, что почетнее всего быть рабочим. Еще 4% назвали престижными профессии учителя и художника. Отметим, что профессии бухгалтера, военного, инженера, менеджера, строителя, руководителя и нефтяника получили всего по 3% голосов в рейтинге престижности. Наименее престижно, по мнению россиян, быть ученым, спортсменом, переводчиком, психологом или фермером. Эти профессии получили всего по 1% голосов. http://news.mail.ru/society/2952226/ этот опрос проясняет многое... 1. производить и строить почти никто ничего не собирается 2. для 5% быть рабочим престижно, и лишь для 3% престижнее быть руководителем и еще для 3% инженером... этим все сказано... | noob 07.10.2009 22:50 |
Добавить комментарий могут только участники форума.
Чтобы стать участником форума необходимо зарегистрироваться.
Реклама