darkfire о какой конкретно организации вы говорите? | |
Dаrkfire. Мысль с луны...тот упомянутый ТГЗушник играл на эти деньги на перегретой бирже...только там можно отыграть такой процент...как там все рухнуло...то и пирамида полетела... | |
Max я не конкретно я вообще
Вика тогда это мошенничество только, если он умышленно скрыл источники и риски с ними связанные, а, если его даже не спрашивали об этом, то не мошенничество, ибо вкладчики сами не озаботились вопросом: «А где возьмешь?» | |
в современных пирамидах даже опытным экономистам не легко разобраться,чего уж говорить о простых смертных допустим, некая фирма строит жилые дома и продает квадратные метры,скажем не в 2 раза дешевле(чтобы не отпугнуть сомневающихся) а процентов на 25 ниже рыночной цены. И вот попробуй докажи, какая часть средств в обороте фирмы "пирамидных" пока строительство буксовать не начало. | |
...как поняла я уже не с Луны...с планеты РЕРSI...дык радирую...оni руасhiki коореrаtivа! | |
Max это вы сейчас про те фирмы, которые насобирали денег под новые квартиры и исчезли? Я уже говорил, если они намеренно скрыли то, что у них могут быть проблемы, то это преступление, а, если их даже не спрашивали, то неча на зеркало пенять, коль рожа крива.
Вика, так, если они пайщики кооператива, то чего ж не следили за своими кровными? | |
Дяденька 345 vbn. Комент к посту 2. Пожалейте себя, в силу Вашего возраста и политического опыта поздняк и не предстало Вам метаться от одного борта к другому... укачивает...В Искре материал выложен нормально...без "соплей", со здоровым цинизмом, грамотно с точки зрения права... Кстати, в той же толстой книге мысль прочитала...не сотвори себе кумира... А деньги пахнут...понюхайте новую купюру...запах изумительный. | |
Vika. выскажись по ВСЕМУ п.2. И тем не менее, посоветуйся с родителями, а то видно ты продукт новой эпохи "без соплей, со здоровым цинизмом, да вдобавок и грамотная". Только живешь то ты нашими трудами ( не обольщайтесь своей ролью), но, берешься осуждать и ТГЗ овских рабочих и см. п.2 и тех несчастных, которых обувают без соплей. Да, мне жалко и себя. Я для людей много сделал, но... Потому сейчас и задаются вопросом: где у нас те, кто могут быть "вожаками"? Где? Это вопрос, но, уж точно не из новой среды безразличных, но "умных" ( а может быть расчетливых?). | |
darkfire, вы наверное просто не слышали о подобных фирмах. Нет, они сразу не скрывались, они даже сдавали некоторые дома, но более низкая стоимость квадратного метра достигалась за счет привлечения все новых дольщиков, в конце концов квадратов оказывалось меньше,чем людей. Проблема обманутых дольщиков ведь по всей стране.Люди видели конкретно строящиеся дома, некоторые знали людей,которые уже получили квартиры.У меня родственник так попал в Москве.Дом стоит готовый, но без подключенных коммуникаций уже который год,человек Вышку закончил.А я человек со средним образованием советовал ему не подписывать договор,где не указана конкретная квартира собственником которой он дорлжен стать.А у него друзья уже получили в доме по соседству.Вот и попал.Конечно,договор читать лучше надо было. | |
345vb "я для людей много сделал..." - что именно-то? Поясните, мы хотим проникнуться восхищением. | |