Днём 25 ноября десятилетний мальчик угодил под колеса иномарки, которой управлял сотрудник лысьвенской полиции. ДТП произошло возле автобусной остановки на ул. Мира, напротив театра.
Как сообщила пресс-служба УГИБДД Главного управления МВД России по Пермскому краю, ребёнок выбежал на дорогу в неустановленном месте из-за стоящего возле обочины автомобиля «ГАЗель». Мальчик получил травму ноги. Его госпитализировали. Полицейского освидетельствовали на предмет употребления алкоголя. По предварительным данным, опьянения не установили.
Прокомментировать это происшествие в ОМВД по Лысьвенскому городскому округу отказались, сославшись на то, что служебная проверка происшествия ещё не окончена. В городском следственном отделе СКР, который ведёт доследственную проверку ДТП, были столь же «красноречивы». А в краевом управлении СКР уточнили: поскольку назначены различные экспертизы, окончательные выводы можно будет сделать не ранее чем через месяц. Поэтому приходится снова обращаться к сообщению краевого ГИБДД. Как в нём сказано, если вина сотрудника полиции будет установлена, его привлекут к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
Самое интересное что на выручку коллеге приехало аж 3!!! машины ГИБДД! И почему это только написано что ребенок оказывается такая мразь что выскочил где не надо??? Почему не написано товарищ ГИБДДшник ушами прохлопал и Не Ппропустил Пешехода??? Да, ребенок выскочил из-за газели, но на кой спрашивается там знаков целая куча чтоб аккуратнее ездили все??? И вообще, зона пешеходного перекрестка составляет 15 метров, а у драмтеатра 2 пешеходника, а значит Ребенок Никак Не Мог Выбежать В Неположенном Месте!!! Значит делаем вывод, ребенка запугали и велели сказать что он сам во всем виноват!!! И еще, почему это везде на 3-12 месяцев за такое Сразу лишают прав и штраф выписывают до 2х тысяч ры, а как гаишник виноват, дак только через месяц разберемся, когда утихнет все??? | |
потому и приехало 3 машины, чтоб соблюсти все формальности. по вашим словам пешеходам в районе этих двух светофоров гулять можно как по площади вдоль и поперек мелкими шагами при любом цвете светофора? площадь для этого рядышком есть - между сбербанком и администрацией. | |
Конечно, ГИБДДшники - нелюди! Что вы несёте-то? Сама езжу, ребёнка ежедневно в школу отвожу, вижу,как дети бегут всюду и везде, неохота 5м до светофора пройти! Каждый день ругаюсь на пацанчиков, что вылетают на проезжую часть, мне в лицо они смеются! В центре Газель стояла около Хоумкредита, я миновала пешеходный переход, а вот из-за Газели тут же выскочил мальчуган, благо скоро была 20 км/ч, и был ещё асфальт, например, случись такое вчера, я бы точно снесла его бампером, т.к. томозной путь уууукакойщасззз! Так что не возводите поклёпы ни на ГИБДДшников, ни на порядочных водителей,а следите за детьми. И накладывайте им "П...лей" за переход в неположенном месте. | |
а вот из-за Газели тут же выскочил мальчуган, благо скоро была 20 км/ч, и был ещё асфальт, например, случись такое вчера, я бы точно снесла его бампером
я, когда приближаюсь к остановке, на которой стоит Газелька, ВСЕГДА сбрасываю скорость и смотрю между её передними колёсами! частенько видны ноги горе-пешехода, который вот-вот выскочит на проезжую часть. | |
..lumix..что за бред про 15 метровую зону пешеходного перехода...ссылку из пдд плиз... ...я думаю супер профи..не среагирует...если кто та резко выбежит из за газели...автобуса..грузовика... ..при дтп на плотине тож было 3 машины дпс...и что...? | |
И вообще, зона пешеходного перекрестка составляет 15 метров, а у драмтеатра 2 пешеходника, а значит Ребенок Никак Не Мог Выбежать В Неположенном Месте!!!--- он именно так и сделал ... Именно между автобусом и другой машиной... Только смотрю вам важнее , что в иномарке за рулем был сотрудник ... Был бы "обычный" гражданин , писку было бы меньше ... | |
...вот именна..ребёнок перебегал дорогу в неположенном месте..в силу того..что водитель его из за газели не имел возможности увидеть..и не смог предотвратить наезд... ..если был чел был без погон..он даж по закону был чист от всяких исков и претензий... | |
Все такие правильные, п****ц просто. Сбили бы вашего ребенка, дак вы бы с мента три шкуры содрали. В этом вся суть России, "Не по мне выстрелили, значит можно цинично обсудить это на форуме под масками анонов" | |
Полный бред, пацан виноват на 100%. Рассказывал очевидец. Ребенок просто тупо бросился под колеса. | |
маршрутки паркуются прямо на пешеходнике...уже не айс...там остановка...что-то нужно переносить... | |